Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Frühstück & Brunch Die Sonne geht auf, dein Wecker ist aus, aber dein Magen knurrt schon ganz fleißig vor sich hin? Na dann mal raus aus den Kissen und packe deinen Koffer. Es geht einmal rund um die Welt und du nimmst aus jedem Land dein Lieblingsfrühstück mit. Du bringst köstliche Egg Hoppers aus Sri Lanka mit und lernst auf deiner Reise, dass dort Pfannkuchen mit einem Spiegelei serviert werden. In Südafrika sind gezopfte Kuchen der große Renner, in Russland Pfannkuchen, die wie fluffige Käsekuchen schmecken und in Bayern Weißwürste, die nur vor 12 Uhr serviert werden. Wenn du aber lieber sofort mit dem Frühstück beginnen möchtest, haben wir für dich schon einmal 32 Frühstücksideen aus aller Welt gesammelt. Auch interessant Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Inhaltsverzeichnis1Herzhaftes aus der Pfanne1.1English Breakfast: Würstchen, Baked Beans und pochierte Eier1.2Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomatensauce1.3Egg Hoppers1.4Zwiebelsuppe mal anders: Französischer Zwiebel-Brot-Auflauf2Müsli & Co.2.1Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup2.2Porridge: So einfach bereitest du das Sattmacher-Frühstück zu2.3Bircher Müsli3Pfannkuchen aus aller Welt3.1American Pancakes3.2Syrniki: russische Hüttenkäse Pfannkuchen3.3Herzhafte Dutch-Babies3.4Hottokēki. Japanische Pfannkuchen4Ei, Ei und noch mehr Ei4.1Persische Frittata mit Lauch und Kräutern4.2Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Füllung4.3Kimchi Omelett mit Siracha Sirup und Champignons4.4Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tacos mit Rührei4.5Atsuyaki Tamago5Frühstück to go5.1Frühstück aus Holland: Hagelslag5.2Frühstücks-Calzone mit Ei und Mozzarella5.3New York Breakfast Bagel5.4Koeksisters – frittierter Zopfkuchen aus Südafrika5.5Frühstücks-Quesadillas6Frisch gebacken6.1Franzbrötchen – das Original aus Hamburg6.2Kardemummabullar – Schwedische Kardamomschnecken6.3Kouign-amann: Kleine Butterkuchen aus der Bretagne6.4Belgische Waffeln – So backst du knusprige belgische Waffeln6.5Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen6.6Cruffins6.7Cronuts6.8Südamerikanische Arepas7Specials7.1Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch7.2Schwedische Sandwich-Torte7.3Süßer Klassiker: Arme Ritter alias French Toast Herzhaftes aus der Pfanne English Breakfast: Würstchen, Baked Beans und pochierte Eier Die Briten lieben es heiß und deftig. Bohnen, Tomatensauce, Würstchen und Spiegeleier – das ist mal ein äußerst nahrhafter Start in den Tag. Noch einen Tee mit einem Schuss Milch dazu und du fühlst dich wie in London. Zum Rezept English Breakfast: Würstchen, Baked Beans und pochierte Eier Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomatensauce Shakshuka ist ein Klassiker der Levante und bestens geeignet um den Tag gut gestärkt anzugehen. Shakshuka lässt sich auch prima abwandeln und erhält dadurch nochmal eine andere Geschmacksdimension. Entdecke hier eine reichhaltige Variante mit gewürfeltem Speck. Zum Rezept Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomatensauce Egg Hoppers Die Menschen in Sri Lanka konnten sich nicht entscheiden, ob es zum Frühstück Pfannkuchen oder Spiegelei geben soll und entwickelten kurzerhand diese köstlich würzigen Egg Hoppers: Pfannkuchen meets Spiegelei. Zum Rezept Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Zwiebelsuppe mal anders: Französischer Zwiebel-Brot-Auflauf Du bist ein Langschläfer? Super, dann ist dieser französische Zwiebel-Brot-Auflauf dein Ass im Schlafrock. In Sherry karamellisierte Zwiebeln und herzhaft eingelegtes Brot werden getoppt von kräftigem Gruyère und bringen dich munter in den Tag. Zum Rezept Zwiebelsuppe mal anders: Französischer Zwiebel-Brot-Auflauf Schöne Pfannen für dein schönes Frühstück Müsli & Co. Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup Jeden Tag Müsli ist irgendwann auch mal langweilig. Versuche stattdessen diesen süßen Couscous mit frischen Beeren und Ahronsirup. Oder lasse deiner Fantasie freien Lauf und gib noch ein paar Mandeln oder Walnüsse dazu. Zum Rezept Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup Porridge: So einfach bereitest du das Sattmacher-Frühstück zu Gönn dir mal eine Abwechslung von Körnerbrötchen und Aufschnitt und bereite dir ein leckeres und sättigendes Porridge zu. Die Köstlichkeit aus England kannst du ganz nach Belieben mit frischen Beeren, cremigem Mandelmus und Chia-Samen aufpeppen. Zum Rezept Porridge: So einfach bereitest du das Sattmacher-Frühstück zu Bircher Müsli Du kennst Bircher Müsli bisher nur aus dem Kühlregal? Na dann wird es mal Zeit, das Müsli aus der Schweiz selbst zusammenzustellen. Spare dir also die vielen künstlichen Aromastoffe und Zutaten, die in einem gesunden Frühstück nichts verloren haben, denn eigentlich brauchst du nur 5 Zutaten. Zum Rezept Fixes Frühstück: So mixt du dir ein Original Bircher Müsli Alles für dein Müsli Pfannkuchen aus aller Welt American Pancakes Der Klassiker aus den USA: American Pancakes sind kleiner und dank Backpulver dicker als das deutsche Pendant. Staple sie zu Türmen und drehe den Ahornsirup-Hahn voll auf. Zum Rezept American Pancakes Für perfekte Pfannkuchen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Syrniki: russische Hüttenkäse Pfannkuchen Pfannkuchen, die wie ein cremiger Käsekuchen schmecken? In Russland gibt es diese fantastisch fluffigen Syrniki aus Hüttenkäse zum Frühstück. Mit einem Klecks saurer Sahne und karamellisierten Beeren serviert, versüßt du deinen Lieben den Tag. Zum Rezept Syrniki: russische Hüttenkäse-Pfannkuchen Herzhafte Dutch-Babies Hier ist für jeden was dabei. Egal, ob du dein Dutch Baby mit Spiegelei und Bacon, mit Avocado und Schinken oder mit Lachs und Creme fraîche magst – mit den Pfannkuchen aus dem Ofen werden alle Sonderwünsche am Frühstückstisch erfüllt. Zum Rezept Herzhafte Dutch Babies Hottokēki. Japanische Pfannkuchen Hottokēki ist die japanische Antwort auf American Pancakes. Der Unterschied? Sie sind etwas dicker, fluffiger und einen Tick süßer. Toppe sie noch nach Lust und Laune mit zum Beispiel Mascarpone und frischen Beeren. Zum Rezept Es gibt Hottokēki! Besonders luftige, japanische Pfannkuchen Ei, Ei und noch mehr Ei Persische Frittata mit Lauch und Kräutern Diese Frittata könnte man auch das Frühstück der 1000 Gewürze und Aromen nennen. Wieso? Na schau doch mal auf die Zutatenliste. Und wenn du die Eiermasse in die Pfanne gibst und sich der Duft entfaltet, bist du für einige Zeit auf Orientreise. Zum Rezept Persische Frittata mit Lauch und Kräutern Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Füllung Ein Hauch Kurkuma, ein Schuss Kokosmilch und fertig ist dein strahlend gelbes Omelett. Aber halt! Da fehlt ja noch die leckere Füllung mit Garnelen, Bacon, Sprossen und Hoisin-Sauce. Fertig ist die vietnamesische Eierspeise. Zum Rezept Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Garnelen-Füllung Kimchi Omelett mit Siracha Sirup und Champignons Omelett auf Koreanisch – durch den eingelegten Chinakohl und die Sriracha-Sauce wird es herrlich würzig und leicht scharf. So hast du Omelett vermutlich noch nie gegessen. Zum Rezept Kimchi Omelett mit Sriracha Sirup und Champignons Das Grundrezept für dein perfektes Omelett Wie du das perfekte Omelett zubereitest Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tacos mit Rührei Du magst es morgens herzhaft? Du magst Rührei und krossen Bacon? Und du magst mexikanisches Essen? Bingo! Hier kommt dein Traumfrühstück – alles, was gut ist, eingeklappt in einer Tortilla. Zum Rezept Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tacos mit Rührei Atsuyaki Tamago Ein einfaches Omelett kommt den Japanern nicht einfach so auf den Tisch. Hier wird das Ei zu einem Block aufgerollt – nicht zu rund und nicht zu eckig. Für den besonderen Geschmack sorgt dann die japanische Mayonnaise. Zum Rezept Atsuyaki Tamago: japanisches Omelett Frühstück to go Frühstück aus Holland: Hagelslag In Holland regnet es zum Frühstück viele Streusel in allen erdenklichen Farben und Formen aufs Brot. Lass deiner Fantasie freien Lauf und werde kreativ – nimmst du Butter, Nougatcreme oder Erdnussbutter als Unterlage für das bunte Spektakel? Zum Rezept Frühstück aus Holland: Bunte Hagelslag-Brote Frühstücks-Calzone mit Ei und Mozzarella Frühstück to go auf Italienisch: Leckeres Ei, krosser Speck und würziger Parmesan, fein eingepackt in Hefeteig, lassen deinem Frühstückshunger auch unterwegs keine Chance. Zum Rezept Frühstücks-Calzone mit Ei und Mozzarella New York Breakfast Bagel Hier kommt deine fette Portion New York. Mit diesem üppig belegten Bagel mit einer samtigen Creme aus Frischkäse, Avocado und Pinienkernen, Spiegeleiern, Bacon und Cheddar startest du auf jeden Fall gut gesättigt und zufrieden in den Tag. Magenknurren gibt es nur beim Betrachten. Zum Rezept New York Breakfast Bagel Koeksisters – frittierter Zopfkuchen aus Südafrika Gezopft, frittiert und in Ingwer-Zuckersirup getränkt. Die südafrikanischen Koeksisters aus Maismehl machen einiges mit, bevor sind angeknabbert werden können. Aber, es lohnt sich allemal. Sie schmecken wie eine Mischung aus Donut und Churro mit einem Hauch Ingwer – einfach göttlich! Zum Rezept Koeksisters: frittierter Zopfkuchen aus Südafrika Frühstücks-Quesadillas Stell dir deinen Wecker ruhig auf ein paar Minuten später und gönn dir noch etwas Schlaf. Die leckeren Quesadillas hast du ja gestern Abend noch schnell vorbereitet und kannst sie direkt aufwärmen und verputzen. Zum Rezept Heute vorbereiten, morgen genießen: Frühstücks-Quesadilla Frisch gebacken Franzbrötchen – das Original aus Hamburg Für alle Nordlichter und Hamburg-Fans – oder einfach für alle, die gerne gut essen. Franzbrötchen gibt es in der richtigen Qualität natürlich nur in Hamburg – oder eben in deiner eigenen Küche. Mit der Schritt für Schritt Anleitung verraten wir dir, wie es geht. Zum Rezept Franzbrötchen – das Original aus Hamburg Kardemummabullar – Schwedische Kardamomschnecken Frisch aus dem Ofen und lauwarm genossen sind diese wunderschönen schwedischen Kardamomschnecken buttrig und fluffig wie eine warme, aromatische Wolke im Mund. Zum Rezept Kardemummabullar: Schwedische Kardamomschnecken Kouign-amann: Kleine Butterkuchen aus der Bretagne So märchenhaft der Name klingt, so traumhaft schmecken diese kleinen Butterküchlein mit der karamellisierten Kruste und so schön frühstückt man in der Bretagne. Zum Rezept Kouign-amann: Kleine Butterkuchen aus der Bretagne Belgische Waffeln – So backst du knusprige belgische Waffeln Zum Verrücktwerden gut. Die Belgier haben die Kunst der Waffeln perfektioniert. Knusprig, süß und herrlich fluffig – mach Platz für die Königin der Waffeln. Zum Rezept So backst du knusprige belgische Waffeln Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen Wenn du schon immer mal deine eigenen Brötchen backen wolltest, dann ist jetzt dein Moment gekommen. Diese leckeren Dinkel-Roggen-Brötchen schmecken übrigens nicht nur an Sonntagen. Zum Rezept Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen Cruffins Croissant meets Muffin. Was gibt es morgens schöneres als frisch gebackenes, luftiges Gebäck? Eben, nichts! Diese Cruffins sind mit einer orangigen Zimt-Zucker-Mischung gefüllt und sind dank Fertig-Blätterteig auch ruckzuck gemacht. Zum Rezept Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Cronuts 4 Uhr morgens in New York. Es gibt 250 Cronuts und hunderte hungrige Schleckermäuler stehen bereits Schlange. Da wird es sicher einige geben, die keinen dieser unglaublich leckeren Hybriden aus Croissant und Donut bekommen. Wie gut, dass du nicht anstehen musst – denn du machst deine Cronuts selbst. Zum Rezept Cronuts – das Rezept Südamerikanische Arepas Venezolaner haben einen Joker für dich, wenn du morgens nicht unbedingt einen Fuß vor die Tür setzen willst. Diese leckeren Fladen aus vorgekochtem Maismehl sind im Nu fertig und noch schneller verputzt. Zum Rezept Südamerikanische Arepas Specials Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch Suppe zum Frühstück? In Südostasien startet man tatsächlich sehr gern mit einer kräftigen Brühe, Nudeln und saftigem Fleisch in den Tag. Noch etwas Chili dazu und du kommst gestärkt in den Tag. Zum Rezept Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch Schwedische Sandwich-Torte Für alle Hobbyarchitekten ist diese schwedische Sandwich-Torte ein absoluter Traum. Türme dunkles Roggenbrot und schichte Lachs-Creme, Avocado-Creme und Rote-Bete-Dip dazwischen. Den krönenden Abschluss bilden dann die knackig-aromatischen Radieschensprossen. Zum Rezept Schwedische Sandwich-Torte Süßer Klassiker: Arme Ritter alias French Toast Innen saftig und weich, außen knusprig und buttrig und natürlich immer mit einer Extraportion Zimt und Zucker. Gönn dir den Klassiker zum Frühstück. Zum Rezept Süßer Klassiker: Arme Ritter alias French Toast Basics für deinen Frühstückstisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion ... Jetzt lesen Erdnussbutter Oatmeal mit karamellisierter Banane Jetzt lesen Ab ins Loch! Frühstücksei im Bagel Jetzt lesen Blaubeerbagels mit Zitronenfrischkäse, Honig und W... Jetzt lesen Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und ... Jetzt lesen Nach oben