Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Eier Frühstück Frühstück & Brunch Wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch dein Schlafzimmer zieht, dann weißt du, dass Sonntag ist und es endlich wieder Frühstück mit Ei gibt. Die Tafel ist gedeckt, der Kaffee gekocht und die Familie versammelt. Kleine Frühstücksfreuden so weit das Auge reicht! Ein fluffiger Nusszopf, ein fruchtiger Smoothie und ein pochiertes Ei. Oder lieber ein Spiegelei? Ein Omelett? Ein gekochtes Ei? Wenn jeder Tag Sonntag wäre, würde es von Montag bis Freitag, Samstag und Sonntag Eier geben. Mal mit Avocado und Speck, mal mit Tomaten und Spinat. Aber sind wir mal ehrlich: Es gibt doch Schlimmeres als ein ausgiebiges Frühstück mit Ei? Brunchen wie ein Weltmeister Weißbrot aus der Cocotte Rosinenbrötchen Veganes Frühstückssandwich Veganes French-Toast mit Apfel-Zimt-Ragout Inhaltsverzeichnis1Das gekochte Ei1.1(Fast) Klassischer Eiersalat1.2Avocado-Eiersalat deluxe2Das pochierte Ei2.1Deftiges Porridge mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise2.2Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiertem Ei2.3Das Omelett2.4Fluffiges 3-Käse-Omelett2.5Omelett-Muffins2.6Omelett mit Pilzen – vegan3Das Rührei3.1Knusprige Rühreirollen mit Käse und Sour-Cream-Dip3.2Veganes Tofu-Rührei3.3Veganes Rührei aus Kichererbsen3.4Fluffiges Rührei mit Speck und Spinat4Das Spiegelei4.1Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Sriracha4.2Gebackener Spinat mit Kirschtomaten und Spiegelei4.3Speck-Muffins Das gekochte Ei Wie magst du dein Frühstücksei am liebsten? Weich oder hart gekocht? Oder irgendetwas dazwischen? Mit diesen 9 Tipps zauberst du in wenigen Minuten das perfekte Frühstücksei. Zur Anleitung Tipps für perfekt gekochte Eier (Fast) Klassischer Eiersalat Besonders lecker auf einer gerösteten Scheibe Brot: Eiersalat – mit Frischkäse statt Mayonnaise. Schmeckt nicht nur oberlecker, sondern verleiht dem Mix aus hartgekochten Eiern, Gewürzgurken und Kapern eine extracremige Note. Zum Rezept (Fast) Klassischer Eiersalat Mehr Salate, bitte! Mediterraner Nudelsalat Tortellini Salat – Mediterrane Art Dreierlei Krautsalat – asiatisch, bayrisch und cremig Couscous Salat mit Kichererbsen Avocado-Eiersalat deluxe Wer braucht schon Mayonnaise, wenn er nussige, milde und super gesunde Avocado in den Eiersalat mixen kann? Kühler Joghurt für das leichte Dressing, feiner Schnittlauch für die Frische und als kleines Extra für Genießer: knuspriger Speck. Zum Rezept Avocado-Eiersalat-ohne-Mayonnaise Das pochierte Ei Der heimliche Star unter den Eierspeisen, das pochierte Ei. Zugegeben – ein kleines bisschen Fingerspitzengefühl ist gefragt. Aber mit ein den richtigen Tipps und Tricks, ist das Pochiern ganz leicht. Zur Anleitung So gelingt das perfekt pochierte Ei Deftiges Porridge mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise Wer glaubt, Porridge schmeckt nur süß, der hat diese Variante noch nicht probiert. Unter die Haferflocken mischt sich grünes Pesto, obendrauf versammeln sich gekochter Schinken, Parmesan, Avocado und ein pochiertes Ei. Und für alle, die mehr wollen, ein Klecks Sauce Hollandaise. Zum Rezept Deftiges Porridge mit Ei und Sauce Hollandaise Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiertem Ei Waffeln zum Frühstück – nicht süß, sondern herzhaft. Mit einer zarten Avocado-Creme und einem pochiertem Ei. Das Besondere: Der Waffelteig. Süßkartoffeln verleihen ihm eine sonnengelbe Farbe und einen herrlich feinen Geschmack. Zum Rezept Süßkartoffelwallfen mit Avocado-Creme und pochiertem Ei Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig – so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Das Omelett Warum das Omelett im Urlaub immer so gut schmeckt? Na, weil die Köche ganz genau wissen wie es geht. Das perfekte Omelett gart auf dem Teller nach. Heißt für dich: Glänzendes Omelett in der Pfanne zusammenklappen und auf den Teller geben. Noch mehr Tipps und Tricks gibt es hier: Zur Anleitung Das perfekte Omelett Fluffiges 3-Käse-Omelett Dieser 3-Käse-Hoch ist gar nicht frech, dafür unverschämt lecker. Die fluffig gebackene Eimasse wird mit cremiger Mascarpone, deftigem Cheddar und würzigem Parmesan verfeinert. Wenn so nicht der Käse-Himmel aussieht! Zum Rezept Fluffiges Omelett mit dreierlei Käse Omelett-Muffins Diese saftigen Omelett-Muffins machen sich prima auf deinem Frühstücksbuffet. Dank frischem Spinat und proteinreichem Quinoa halten die Häppchen lange satt und beugen dem berüchtigten Heißhunger am Nachmittag vor. Zum Rezept Saftige Omelett-Muffins mit Spinat und Quinoa Omelett mit Pilzen – vegan In dieses fluffige Omelett hat sich kein Hühnerei verirrt. Weicher Seidentofu und samtig-cremiger Hummus sorgen für eine luftig-lockere Konsistenz – Pilze, Tomaten und Spinat dazu und der Tag kann lecker beginnen. Zum Rezept Veganes Omelett mit Pilzen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Das Rührei Cremig und weich. Oder locker, luftig, leicht. Aber nicht zu trocken. Das perfekte Rührei? Ein ganz schön großes Versprechen. Mit ein paar Tipps und Tricks bekommst du dein Rührei genau so hin, wie du es am liebsten magst. Zum Rezept Das perfekte Rührei Knusprige Rühreirollen mit Käse und Sour-Cream-Dip Achtung! Wie man unschwer sehen kann, hat sich ein goldgelbes Rührei mit würzigem Käse in kleinen Teigtäschchen versteckt, die zusammen mit kühler Sour Cream einen kleinen, leckeren Snack ergeben. Zum Rezept Knusprige Rühreirollen mit Käse und Sour Cream Dip Veganes Tofu-Rührei Ein Rührei ganz ohne tierische Produkte – dieses herzhafte Frühstück kommt mit Tofu, Gemüse und exotischer Gewürzmischung daher und lässt Veganer jubeln. Zum Rezept Veganes Tofu-Rührei Veganes Rührei aus Kichererbsen Diese Kopie aus Kichererbsenmehl und Hefeflocken ist eher knusprig als cremig und für Veganer und Experimentierfreudige eine pikante Alternative zum klassischen Frühstücks-Ei. Zum Rezept Veganes Rührei aus Kichererbsen Fluffiges Rührei mit Speck und Spinat Luftiges Rührei, knusprige Speckwürfel und zarte Spinatblätter – perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück. Wenn dann noch frische Brötchen auf den Tisch kommen, steht ausgiebigem Schlemmen nichts mehr im Weg. Zum Rezept Fluffiges-Rührei-mit-Speck-und-Spinat Spinat-Spezialitäten Spinatquiche Spinatknödel Kartoffelgratin mit Spinat und Speck Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat Das Spiegelei Das perfekt gebratene Spiegelei ist eine kleine Schönheitskönigin. Ja klar, Rührei ist fluffig, Omeletts sind dekadent und raffiniert, aber Spiegeleier mit ihrem sonnig-gelben Dotter und dem makellos glatten Weiß? Ein Traum! Zur Anleitung Spiegelei richtig zubereiten Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Sriracha Lust auf ein kleines Schlemmer-Frühstück mit feurigem Touch? Dieses knusprige Baguette mit Spiegelei und Avocado ist einfach zum Anbeißen! Ganz besonders, weil ein bisschen Sriracha für Extraschärfe sorgt. Zum Rezept Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Sriracha Gebackener Spinat mit Kirschtomaten und Spiegelei Der Tag war lang und die Nacht kurz, dann darf es am nächsten Morgen gerne etwas deftiger sein. Spinat mit Spiegelei kennt (fast) jedes Kind. Wie wäre es mit einer erwachsenen Alternative ganz ohne Blubb, dafür mit leckerem Lauch, Chili und Parmesan? Zum Rezept Spiegelei auf Spinat und Kirschtomaten Speck-Muffins Im Handumdrehen auf dem Tisch! Hier springt das Frühstückstoast zusammen mit krossem Speck und einem Ei in die Muffinform und brutzelt 10-15 Minütchen im Ofen. Zum Rezept Eier-Speck-Muffins © Rike Dittloff | Lykkelig Auch interessant Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über Bratpfannen wissen musst Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Der Smoothie Guide, der all deine Fragen beantwortet Mixer-Rezepte: 10 Ideen für deinen Hochleistungsmixer Druckansicht Das könnte dich interessieren Deftiges Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Sp... Jetzt lesen Acai-Bowl Grundrezept: Powerfrühstück in 5 Minuten... Jetzt lesen Schnell, schneller, Overnight Oats: 12 Frühstücksr... Jetzt lesen Chia-Samen: So bereitest du die Powerkörner zu Jetzt lesen Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu a... Jetzt lesen Nach oben