Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Granola 20 g Walnüsse 20 g Paranüsse 20 g Mandeln 2 Esslöffel Kokosöl 100 g Hirseflocken 25 g gepuffter Quinoa 30 ml Ahornsirup 1/2 Teelöffel Zimt 40 g getrocknete Cranberries 40 g getrocknete Bananen Zum Servieren 200 g Magerquark 200 g Joghurt (fettarm) 1 Orange 1/2 Granatapfel 1 Flasche Gerolsteiner Naturell Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 882.4 Kohlenhydrate 110.6g Fett 32.7g Eiweiß 30.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Frühstück Glutenfrei Müsli Quark Schnell & einfach Schon im Kindergarten liebten alle Müsli mit frischen Früchten. Und auch heute ist es für viele Foodies zusammen mit einem erfrischenden Glas Mineralwasser immer noch das beste Frühstück, um gesund und gestärkt in den Tag zu starten. Glutenfreies Granola mit allerlei Nüssen, Samen und süßen Trockenfrüchten. Dazu eine Creme aus Joghurt und Quark, garniert mit säuerlichen Zitrusfrüchten für den Frischekick. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Sämtliche Nüsse und Mandeln hacken, Kokosöl schmelzen. Zusammen mit Hirseflocken und gepufftem Quinoa in eine Schüssel geben. Ahornsirup und Zimt hinzufügen. Alles gut vermengen und auf dem Backblech verteilen. 3 Granolamischung für 30 Minuten im heißen Ofen knusprig backen. Alle 5 Minuten auflockern, damit es von allen Seiten gleichmäßig bräunt. 4 Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Trockenfrüchten vermengen. 5 Orange schälen und filetieren. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Joghurt mit Quark cremig rühren und in Schüsseln füllen. Granola nach Belieben darüber streuen und mit Orangen und Granatapfelkernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Alles Granola, das du nicht sofort verbrauchst kannst du in Einmachgläsern (möglichst luftdicht verpackt) 2-3 Wochen aufbewahren und portionsweise aufbrauchen. Starte fit in den Tag Fit in den Tag: Avocado-Kokos-Skyr Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Knusper dich fit: Granola Breakfast Tartes mit Joghurt und Beeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurt-Chia-Trifle mit Blaubeeren Jetzt lesen Granola ohne Zuckerzusatz Jetzt lesen Greek Yogurt Breakfast Bowl mit Blaubeer-Granola u... Jetzt lesen Low-Carb-Granola mit Nüssen Jetzt lesen Dein Jahresstart! 13 gesunde Rezepte für den Allta... Jetzt lesen Nach oben