Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tacos mit Rührei

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Morgens lieber herzhaft als süß? Was gibt es da besseres als ein gepflegtes, fluffiges Rührei mit krossem Bacon – cremig, würzig und knusprig zugleich. Eingeklappt in einer mexikanischen Tortilla wird das American Breakfast mit ’scrambled egg‘ zum morgendlichen Fingerfood-Genuss.

Wie dein Frühstücks-Taco so richtig lecker wird? Mit den besten Tipps für das perfekte Rührei.

Zubereitungsschritte

1
Balsamico und Honig unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln und einreduzieren lassen, beiseitestellen.
2
Bacon in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze knusprig braten und mit Ahornsirup beträufeln, auf Küchenpapier auskühlen lassen.
3
Eier aufschlagen und mit 2 Esslöffeln gehacktem Koriander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl glasig dünsten.
5
In einer zweiten Pfanne Tortillas nacheinander erwärmen und mit Cheddar bestreuen. Mit einem Deckel abdecken und Käse schmelzen lassen.
6
Ei-Mischung zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Bei gewünschter Konsistenz vom Herd nehmen.
7
Rührei auf Tortillas verteilen und mit Kresse, restlichem Koriander und Bacon toppen. Je 2-3 Esslöffel Balsamico-Honig-Reduktion über die Tacos geben.
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