Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 4 große Süßkartoffeln 240 ml Mandelmilch mit Vanillegeschmack 2 Vanilleschoten 7 Esslöffel Kokosöl (plus etwas mehr zum Einfetten) 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Muskatnuss 135 g kernige Haferflocken 125 g gehackte Pekannüsse 50 g Mandelmehl 1 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör 2 Auflaufformen (ca. 14 cm x 11 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Frühstück & Brunch Kartoffeln Vegan Nach Süßkartoffel-Pancakes und Süßkartoffelwaffeln war es nur eine Frage der Zeit, bis sich dieser warme Auflauf auf unseren Frühstückstisch schmuggelt. Aber er kommt nicht alleine, sondern bringt gleich eine knusprige Haferflockendecke mit Pekannüssen mit. Was sollst du da noch sagen? Gegen cremig und knusprig ist jeder machtlos – erst recht, wenn noch Vanille im Spiel ist. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Süßkartoffeln waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde weich garen, 5 Minuten auskühlen lassen. 3 Vanilleschoten der Läge nach einschneiden und Mark herauskratzen. Mandelmilch mit Vanillemark und Vanilleschoten unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen. 4 Vanilleschoten aus der Mandelmilch nehmen. Süßkartoffeln aus der Schale kratzen und mit einer Gabel zerdrücken Mit Mandelmilch, 2 EL Kokosöl, 3/4 TL Zimt, 3/4 TL Salz vermengen. In die Auflaufform geben und glatt streichen. 5 Haferflocken mit Pekannüssen, Mandelmehl, Ahornsirup, restlichem Kokosöl und Zimt und Salz mischen. 6 Haferflockenmischung gleichmäßig über der Süßkartoffelmasse verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßkartoffelrösti mit Spiegelei und Bacon – ein he... Jetzt lesen Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstli... Jetzt lesen Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierku... Jetzt lesen Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce... Jetzt lesen Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Jetzt lesen Nach oben