Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Taler 4 Esslöffel Erdnussmus 2 Esslöffel Honig 1 reife Banane 1 Ei 1/2 Vanilleschote 2 Esslöffel geschrotete Leinsamen 50 g kernige Haferflocken 40 g Quinoa 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Muskat 1 Prise(n) Salz 1 Zucchini 2 Esslöffel Chia-Samen 120 ml Wasser Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Frühstück & Brunch Abends vorbereiten, morgens sofort vernaschen – ob kalt oder warm, mit diesen süßen Talern lassen sich auch Frühstücksmuffel morgens zum Naschen überreden. Dank Zucchini im Teig werden sie super saftig und bekommen durch Honig und Erdnussmus eine süße Note. So einen Taler kann man sich morgens immer schnell schnappen und notfalls unterwegs verputzen. Zubereitungsschritte 1 Quinoa waschen, in einem kleinen Topf mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und beiseitestellen. 2 Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Zucchini grob raspeln. In ein Sieb geben, überschüssige Flüssigkeit mit den Händen gut ausdrücken und abtropfen lassen. 4 Für die Taler Vanilleschote auskratzen. Banane schälen und grob zerkleinern. Mit einem Stabmixer Vanillemark, Erdnussmus, Honig, Banane und Ei zu einer cremigen Masse pürieren. 5 Leinsamen, Haferflocken, Quinoa und Backpulver unterrühren. Mit Zimt, Muskat und Salz würzen. Zucchini nochmals ausdrücken und zuammen mit Chia-Samen unter den Teig heben. 6 Teig esslöffelweise auf das Backblech geben und zu runden, keksgroßen Talern formen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Taler abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die süßen Taler schmecken warm und kalt. Magst du sie lieber warm, hast sie aber bereits am Abend fürs Frühstück vorbereitet, kannst du die Taler im Ofen oder der Mikrowelle erneut erwärmen. Das Erdnussmus kannst du bei Bedarf auch mit anderem Nussmus aus Mandeln oder Cashews ersetzen. Mehr köstliche Frühstücksideen Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstücksideen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Er... Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Jetzt lesen Dein Frühstück to go: Muffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und... Jetzt lesen Nach oben