Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 1 Zucchini 220 g Fusilli 8 schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen 125 g Mozzarella 1 Bund Basilikum 50 g Pecorino (gerieben) Olivenöl schwarzer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Wenn der große Pasta-Hunger kommt, ist dieses schnelle Gericht mit frischen Zutaten genau das Richtige: cremig, würzig und super lecker! Zubereitungsschritte 1 Fusilli nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Etwa 4 EL Nudelwasser abschöpfen und für einen späteren Schritt verwahren. 2 In der Zwischenzeit Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. 3 1 EL Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Oliven hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Zucchini mit etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten garen lassen. 4 Oliven und abgeschöpftes Nudelwasser in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen, anschließend Hitze reduzieren. Pasta und Mozzarella untermengen und garen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist. Zum Schluss Basilikum und Pecorino untermischen. 5 Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Olivenöl besprenkeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spinat-Pesto Jetzt lesen Bruschetta mit gegrilltem Pfirsich, Ziegenkäse und... Jetzt lesen Resteessen deluxe: Pasta-Frittata Jetzt lesen Wirsing-Pasta mit Bratwurst und Zitronen-Frischkäs... Jetzt lesen Rote-Bete-Pasta mit Feta, Walnüssen und Spinat Jetzt lesen Nach oben