Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2-4 Personen 2 küchenfertige Forellen (je etwa 350 g) 1 Esslöffel Olivenöl grobes Meersalz ¼ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer 2 Teelöffel fein gehackter Knoblauch 6 Zweige Rosmarin (je etwa 10 cm lang) Für die Butter 50 g Butter 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel fein gehackter Rosmarin Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 409.7 Kohlenhydrate 0.3g Fett 28.3g Eiweiß 35.6g Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Grillen & BBQ Hauptspeise Ahhh, Sommer, Sonne, Grillliebe! Jedes Jahr warten wir ungeduldig auf die ersten warmen Sonnenstrahlen, die uns von aromatischen BBQs, würzigen Grillbeilagen und knackigen Salaten erzählen. Aber wer sagt, dass Grillen nur mit Steaks zum Erfolg wird? Manchmal braucht es einfach etwas Meeresfrische auf unserem Rost. Machmal wollen wir einfach die perfekte, saftige Forelle grillen. Und die passt zu unserer aromatisch-sauren Rosmarin-Zitronen-Butter mindestens genauso perfekt wie der Sommer zum Grill. Zubereitungsschritte 1 Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 2 Die Forellen auf beiden Seiten dünn mit dem Öl bestreichen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und jeweils 3 Rosmarinzweige in die Fische geben. 3 Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Forellen bei geschlossenem Deckel über direkter mittlerer Hitze 8-12 Min. grillen, bis sie kräftig gebräunt sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich leicht vom Rost lösen lassen; dabei sollte die Haut nicht verletzt werden. 4 In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze mit Zitronensaft und gehacktem Rosmarin zerlassen; abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen vom Grill nehmen und heiß mit der Rosmarin-Zitronen-Butter servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bereit für den Grillabend? Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spontanen Grillabend Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachsfilets mit Fenchel-Oliven-Paste Jetzt lesen Lachsspieße mit cremiger Zitrussauce Jetzt lesen Surf and Turf Jetzt lesen Fisch vom Grill – 6 unserer Lieblingsrezepte Jetzt lesen Kräuter-Fischstäbchen mit Zitronen-Mayonnaise Jetzt lesen Nach oben