Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Fisch 1 Dorade 1 Bio-Orange Olivenöl Pyramidensalz Pfeffer Für die Möhrchen 6 schmale Möhren 3 Zweig(e) Thymian 2 Teelöffel Butter 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Zucker Baguette Besonderes Zubehör Sous-Vide-Stick Vakuumiergerät Vakuumiertüten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Fisch Hauptgericht Sous-vide Ja, richtig, wir werden einen ganzen Fisch Sous Vide garen. Ich habe mir für meinen ersten ganzen Fisch mit dieser Methode eine Dorade ausgewählt. Sie ist gerade groß genug, dass sie ganz in meinen Topf (und die Vakuumtüte) passt, super lecker und auch noch ein recht günstiger Fisch. Fisch geht immer gut mit Zitrone, das rührt daher, dass man früher mit dem Zitronenaroma auch den Geschmack eines nicht mehr ganz so frischen Fisches noch übertönen konnte. Durchgesetzt hat sich das bis heute – aber ich wollte meinen Gästen gern mal was neues dazu reichen. Ich habe mich für Orangensalz entschieden und den Fisch auch mit Orangenscheiben gefüllt. Zusammen mit den leicht süßen Möhren harmoniert das einfach großartig. Extra Tipp Verwendest du Fischfilets, garst du den Fisch bei 54 °C. Sollte dir eine Sauce fehlen, etwas geschmolzene Butter reicht völlig. Zubereitungsschritte 1 Möhren schälen. Mit Butter, abgezupften Thymianblättchen, Salz und Zucker in die Vakuumbeutel geben und Luft heraussaugen. Ins Wasser geben und bei 84 °C ca. 1 Stunde garen. 2 Fisch gründlich waschen. Mit Olivenöl einreiben. Orangenschale abreiben, Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Fisch mit Orangenscheiben füllen. In einen Vakuumbeutel geben und Luft heraussaugen. Bei 60 °C ca. 1 Stunde garen. Die Möhren können in der Zeit weiter im Wasserbad bleiben oder später nochmal kurz im Wasserbad erwärmt werden. 3 Für das Orangensalz Pyramidensalz mit etwas abgeriebener Orangenschale vermischen. 4 Fisch vorsichtig aus dem Beutel heben. Mit Gabel und Messer die Haut abnehmen. Dorade filetieren. Dazu zuerst die Flossen entfernen. Filet mittig leicht mit der Gabel auseinanderziehen, die Mittelgräte trennt hier die Filets. Filets vorsichtig abheben. Fisch umdrehen und auf der anderen Seite wiederholen. 5 Möhrchen aus der Tüte nehmen und mit den Fischfilets auf dem Teller anrichten. Mit Orangensalz und Pfeffer bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Mehr zum Thema Sous Vide Der ultimative Sous Vide Guide Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Sous Vide Rinderfilet – Mit Datteln, Mandeln und Sherry-Reduktion Druckansicht Das könnte dich interessieren Herzhafter Fisch-Pie mit Erbsenmash Jetzt lesen Fisch vom Grill – 6 unserer Lieblingsrezepte Jetzt lesen Kräuter-Fischstäbchen mit Zitronen-Mayonnaise Jetzt lesen Mediterrane Fisch-Tapa: Steinbeißerfilet in frucht... Jetzt lesen Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern Jetzt lesen Nach oben