Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing

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10 Min.
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10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Garnelen
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Avocados
  • 1 Gurke
  • 1 kg Babyspinat
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Salz
Für das Dressing
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Agavensirup
  • 1,5 Esslöffel Misopaste
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Prise(n) Salz

Eine kleine Rundreise gefällig? 9350 Kilometer und 11 Flugstunden später schmecken Garnelen und Avocado in Kombination besonders gut. Nicht wegen der japanischen Sonne, sondern wegen des leicht sauren Miso-Dressings. Die Grundlage: cremige Misopaste. Eine Paste, die hauptsächlich aus Sojabohnen besteht. Das Tolle: Für dieses einzigartige Aroma musst du noch nicht mal um die halbe Welt reisen. Dieses Aroma gibt es auch hier.

1
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Garnelen mit Knoblauch glasig braten. Mit Chiliflocken, Cayennepfeffer und Salz würzen, beiseitestellen.
2
Avocados und Gurke schälen und würfeln. Babyspinat und Koriander grob hacken. Mit Garnelen in einer Schale anrichten.
3
Für das Dressing Knoblauch und Ingwer schälen. Mit restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Dressing mixen. Über den Salat geben und mit Erdnüssen bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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