Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • 1 Frühlingszwiebel
Für die Sauce
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel Reisweinessig
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Stück Ingwer (2 cm groß)

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Schnelles Abendessen für deinen Low-Carb-Speiseplan gefällig? Oder hast du einfach Lust auf knackigen Brokkoli und zarte Shrimps mit asiatischem Einschlag? Was dich auch an den Herd treibt, dieses einfache Pfannengericht solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.

1
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren.
2
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen trennen.
3
Brokkoli in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Garnelen hinzufügen und ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie sich pink färben. Brokkoli und Sauce dazugeben und weitere 3-4 Minuten garen lassen.
4
Mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
  • Zutaten
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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