Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 200 g weißes Fischfilet (zum Beispiel Schollenfilet)
  • 1 Esslöffel rote Thai Currypaste
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Öl
Für den Dip
  • 1 Limette
  • 4 Esslöffel Chilisauce
  • 1/2 Bund Koriander
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Hochleistungsmixer

Garnele mal anders: Zusammen mit weißem Fischfilet und asiatischer Currypaste entsteht nach 2-3 Runden im Food Processor eine feine, aromatische Grundmasse für Garnelenküchlein. Schnell noch Patties formen und ab damit in die heiße Pfanne – schon ist die goldbraune Leckerei fertig. 

1
Fisch, Garnelen, Currypaste und Speisestärke in einen Food Processor geben und fein pürieren. Frühlingszwiebeln fein hacken und untermengen, ca. 30 Minuten kaltstellen.
2
Aus der Masse ca. 12 kleine Küchlein formen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Küchlein von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
3
Für den Dip Limette auspressen. Koriander fein hacken und mit restlichen Zutaten verrühren. Garnelenküchlein mit Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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