Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Salat Es gibt Salate, da passt einfach alles – das Dressing zum Käse zum Fleisch zum Gemüse zum Fisch. Unser Glasnudelsalat zum Beispiel. Der steht ganz unter dem Motto ‚Surf und Turf‘ und verbindet Fleisch und Fisch auf eine unwiderstehlich leckere Art und Weise. Woran das liegt? An deinen Kochkünsten natürlich. Vielleicht aber auch an der Komposition aus Hack und Garnelen. Letztere gehen nämlich immer – zu Avocado, zu Orangen, zu Spargel, zu Feta, zu Melone, zu Mango, zu Reis, zu … Der beste Beweis dafür sind diese 13 Salatvariationen mit Garnelen. Auch interessant Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Inhaltsverzeichnis1Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing2Avocado-Orangen-Salat mit würzigen Shrimps3Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta4Grüner Salat ganz bunt – mit Tomaten, Mango und Garnelen5Wassermelonensalat mit Garnelen-Spieße6Surf and Turf Glasnudelsalat mit Garnelen7Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern8Reissalat mit Garnelen und Grapefruit9Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel10Taco-Salat mit Garnelen und Avocado11Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen12Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroûtons13Couscoussalat mit Garnelen und Feta Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing Eine kleine Rundreise gefällig? 9350 Kilometer und 11 Flugstunden später schmecken Garnelen und Avocado in Kombination besonders gut. Nicht wegen der japanischen Sonne, sondern wegen des leicht sauren Miso-Dressings. Die Grundlage: cremige Misopaste. Die bekommst du auch hier. Und den Salat auch Zum Rezept Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing Avocado-Orangen-Salat mit würzigen Shrimps Heute springen Avocado und Garnelen gemeinsam in eine Schüssel und werden zu den besten „Salat-Kumpels“. Zusammen mit fruchtigen Orangen, herber Grapefruit und knackigen Salatherzen eine spritzig, fruchtige Sommerkreation. Zum Rezept Avocado-Orangen-Salat mit Shrimps Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta Was wir machen, wenn die Spargelsaison ein Ende hat? Das wissen wir auch noch nicht. Aber bis dahin gilt – die grünen Stangen in vollen Zügen genießen und mit Kirschtomaten, Garnelen und Feta in einen frühlingshaften Salat verwandeln. Das Besondere ist die cremige Balsamicoreduktion on top. Zum Niederknien gut. Zum Rezept Spargelsalat mit Garnelen und Feta Für Spargelfans Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Grüner Salat ganz bunt – mit Tomaten, Mango und Garnelen Wie ein grüner Salat bunt sein kann? Ganz einfach! Nimm einen Kopfsalat, schneide ihn in mundgerechte Stücke und mische ihne mit roten Cherrytomaten und gelben Mangowürfeln. Nicht zu vergessen – die glasig gebratenen Garnelen. Und? Ein ziemlich farbenfrohes Allerlei, oder? Zum Rezept Grüner Salat mit Tomaten, Mango und Garnelen Wassermelonensalat mit Garnelen-Spieße Wassermelone, Kirschtomaten und Feta – die Kombination des Sommers. Als knackiger Salat besonders erfrischend und mit Garnelen am Spieß besonders lecker. Zum Rezept Wassermelonensalat mit Garnelen-Spießen Lecker aufgespießt Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce Kokos-Garnelen-Spieße mit Erdnusssoße und Gurkensalat Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Surf and Turf Glasnudelsalat mit Garnelen Heute musst du dich nicht entscheiden. Heute gibt es Fisch und Fleisch auf einem Teller. Zugegeben – hört sich im ersten Moment gewöhnungsbedürftig an. Aber schon nach der ersten Gabel wirst du von der Kombination aus Garnelen und Hack begeistert sein. Wenn sich dann auch noch Glasnudeln, Koriander, Minze und jede Menge Gewürze dazugesellen – eine verführerische Aromenvielfalt. Zum Rezept Surf and Turf Glasnudelsalat mit Garnelen Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Die thailändische Küche ist eine ganz wunderbare: viel Eiweß, wenig Fett. Und darüber hinaus so aromenreich, dass du dich mit dem ersten Bissen an Thailands Stränden widerfindest – mit diesem scharfen Garnelensalat in der einen und einer Gabel, einer sehr großen Gabel, in der andeen Hand. Zum Rezept Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Reissalat mit Garnelen und Grapefruit Heute darfst du so hoch stapeln wie du willst: Grapefruit über Avocado über Reis. Und on top ein paar Garnelen. Das ist dir noch nicht genug? Dann fang einfach nochmal von vorne an. Heute ist Hochstapeln erlaubt, heute gehört Hochstapeln zum guten Ton. Zum Rezept Reissalat mit Garnelen und Grapefruit Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel Da haben wir den Salat – also, einen ziemlich leckeren und genialen Salat. Alles, was du für diese knackige Köstlichkeit brauchst, sind Gurke und Shrimps. Ein bisschen Chili, Minze, Limettensaft und Kümmel verleihen dem Duo den nötigen Pfiff, sind aber nicht nötig. Zum Rezept Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel Taco-Salat mit Garnelen und Avocado Der BBQ-Klassiker in edlem Gewand: Mit Garnelen statt Rinderhack, Römer-, statt Eisbergsalat, Rotkohl statt Kidneybohnen, Avocado statt und Mais und frischem Limetten-Dressing statt stumpfer Salsasauce. Ein Upgrade in der Tex-Mex-Küche quasi. Zum Rezept Taco-Salat mit Garnelen und Grapefruit Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen Mit diesem Salat lacht dir die Sonne entgegen und nimmt dich auf eine lilafarbene Blumenwiese mit – natürlich nur im übertragenen Sinne. Das Gelb von Mango, das Lila von Rotkraut und das Grün von Koriander und Lauchzwiebeln verwandeln sich auf deinem Teller mit Glasnudeln und Garnelen zu einem farbenfrohen Abendspaziergang im Sommer. Zum Rezept Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen Mehr köstliche Glasnudelsalate Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Mango und Minze Lauwarmer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen Glasnudelsalat mit Garnelen Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroûtons Eine farbenfrohe und leichte Sommerkreation! Die Garnelen werden mit allerlei Gewürzen mariniert, gebraten und verwandeln sich anschließend mit nussigem Rucola, knackigem Kohl und krossen Croûtons in ein herrlich genussvolles Knuspern. Zum Rezept Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroûtons Couscoussalat mit Garnelen und Feta Ein kleiner Klecks Tzatziki dazu und du findest dich an einem kleinen Fischereihafen auf Mykonos wieder. Aber auch ohne den typischen Knobi-Joghurt-Dip schmeckt die Kombination aus Couscous, Feta, Gurken und Garnelen ganz wunderbar nach griechischer Gastfreundschaft. Also ruhig noch einen zweiten Teller nehmen … Zum Rezept Couscoussalat mit Garnelen, Feta und Haselnüssen Mehr mit Coucous Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Couscous zubereiten: So wird er locker, fluffig und einfach köstlich Mehr Ideen mit Garnelen Mie Goreng mit Shrimps – gebratene Nudeln auf Indonesisch Gefüllte Champignons mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Druckansicht Das könnte dich interessieren Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne ... Jetzt lesen 15 knackige Salate für kühle Tage Jetzt lesen Nach oben