Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Gazpacho 150 g Salatgurke 150 g Paprika 150 g Tomaten 1 Knoblauchzehe 450 ml Tomatensaft 2 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel Tabasco Salz Für die Croûtons 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Olivenöl 50 g Ciabatta 1 Esslöffel Petersilie (gehackt) Salz Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Sommer Spanien Suppe Vorspeise Für Tage, an denen der Sommer es mal wieder etwas zu gut mit uns meint. Für Tage, an denen wir uns lieber den ganzen Tag im kalten Pool aufhalten oder im Schneidersitz vor einem großen Ventilator sitzen. An solchen Tagen ist eine kalte und leichte Gazpacho mit einer knackigen Guarnición (Beilage) eine kühlende und leckere Wohltat. Die typisch andalusische Suppe sorgt nicht nur für Erfrischung, sondern ist auch noch fix gemacht. Einfach alle Zutaten in einen Topf schmeißen, mit einem Stabmixer pürieren – fertig! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Gazpacho Gurke schälen und entkernen. Tomaten vierteln und entkernen, Kerne der Tomaten beiseitelegen. Zwiebel und 1/3 vom Gemüse fein würfeln und beiseitestellen. 2 Restliches Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, Tomatensaft, Olivenöl und Weißweinessig mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, kaltstellen. 3 Für die Crôutons Ciabatta in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 4 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta und Knoblauch in der Pfanne goldbraun anrösten, auskühlen lassen. 5 Ciabatta-Würfel mit Petersilie mischen. Vor dem Servieren Gazpacho mit gewürfeltem Gemüse und Croûtons (Guarnición) garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomaten-Gazpacho Jetzt lesen Wassermelonen-Gazpacho mit Rote-Bete-Spiralen Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-... Jetzt lesen Sonne to go! Schneller Mango-Cheesecake im Glas Jetzt lesen Nach oben