Gazpacho mit Croûtons

Gazpacho mit Croutons in einem hellblauen Suppentellers erviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für Tage, an denen der Sommer es mal wieder etwas zu gut mit uns meint. Für Tage, an denen wir uns lieber den ganzen Tag im kalten Pool aufhalten oder im Schneidersitz vor einem großen Ventilator sitzen. An solchen Tagen ist eine kalte und leichte Gazpacho mit einer knackigen Guarnición (Beilage) eine kühlende und leckere Wohltat.

Die typisch andalusische Suppe sorgt nicht nur für Erfrischung, sondern ist auch noch fix gemacht. Einfach alle Zutaten in einen Topf schmeißen, mit einem Stabmixer pürieren – fertig!

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Zubereitungsschritte

1
Für die Gazpacho Gurke schälen und entkernen. Tomaten vierteln und entkernen, Kerne der Tomaten beiseitelegen. Zwiebel und 1/3 vom Gemüse fein würfeln und beiseitestellen.
2
Restliches Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, Tomatensaft, Olivenöl und Weißweinessig mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, kaltstellen.
3
Für die Crôutons Ciabatta in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta und Knoblauch in der Pfanne goldbraun anrösten, auskühlen lassen.
5
Ciabatta-Würfel mit Petersilie mischen. Vor dem Servieren Gazpacho mit gewürfeltem Gemüse und Croûtons (Guarnición) garnieren.
  • Zutaten
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