Gebackene Auberginen mit frischen Feigen und Porree

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1 große Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Porreestange
  • 2 frische Feigen
  • 4 Kirschtomaten
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Aubergine ist ein echter Allrounder: Im Burger macht sie sich super als Alternative zum Fleisch und lecker als Parmesanbällchen. Oder du machst es wie die Griechen und bereitest eine Moussaka zu. Oder wie die Italiener und verwandelst sie in eine Parmigiana oder Caponata.

Du hast dein Traumrezept noch nicht gefunden? Dann back es dir – also sie dir, die Aubergine. Beleg sie mit frischen Feigen, Porree, Tomaten und Mozzarella und beträufel sie mit einer Essigreduktion. So unglaublich lecker!

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Aubergine längs halbieren, etwas Fruchtfleisch herauskratzen und mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Knoblauch schälen, fein hacken und auf beiden Hälften verteilen. Mit 2 EL Olivenöl einreiben und salzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
3
Tomaten halbieren. Porree in feine Ringe schneiden. Feigen vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Porree ca. 5 Minuten kochen, beiseitelegen. In der gleichen Pfanne Zucker und Essig einkochen lassen.
5
Auberginen mit Mozzarella, Tomaten, Feigen und Porree belegen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Essigreduktion beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben