Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 große Aubergine 2 Knoblauchzehen 150 g Mozzarella 1/2 Porreestange 2 frische Feigen 4 Kirschtomaten 5 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Balsamicoessig 1 Esslöffel Zucker 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Die Aubergine ist ein echter Allrounder: Im Burger macht sie sich super als Alternative zum Fleisch und lecker als Parmesanbällchen. Oder du machst es wie die Griechen und bereitest eine Moussaka zu. Oder wie die Italiener und verwandelst sie in eine Parmigiana oder Caponata. Du hast dein Traumrezept noch nicht gefunden? Dann back es dir – also sie dir, die Aubergine. Beleg sie mit frischen Feigen, Porree, Tomaten und Mozzarella und beträufel sie mit einer Essigreduktion. So unglaublich lecker! Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Aubergine längs halbieren, etwas Fruchtfleisch herauskratzen und mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Knoblauch schälen, fein hacken und auf beiden Hälften verteilen. Mit 2 EL Olivenöl einreiben und salzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 3 Tomaten halbieren. Porree in feine Ringe schneiden. Feigen vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Porree ca. 5 Minuten kochen, beiseitelegen. In der gleichen Pfanne Zucker und Essig einkochen lassen. 5 Auberginen mit Mozzarella, Tomaten, Feigen und Porree belegen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Essigreduktion beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnchen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas mit Auberginen Auberginen-Pizza Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tomate Gebackene Auberginen mit Linsen und Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Auberginen-Hummus Jetzt lesen Überbackene Auberginen Jetzt lesen Überbackene Schnitzel mit Spinat und Auberginen Jetzt lesen Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Nach oben