Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 2 Auberginen 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g Cherrytomaten 70 g Babyspinat 1 Dose rote Linsen (ca. 120 g) 1 Esslöffel Rotweinessig 100 g Feta 1 Bund frische Petersilie 1 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hülsenfrüchte Schnell & einfach Vegetarisch Lässt nicht nur Vegetarierherzen höher schlagen: Auberginen mit wunderbar aromatischen Linsen, Cherrytomaten sowie knackigem Babyspinat und herzhaftem Fetakäse. Unglaublich einfach, schnell gemacht und dabei sooo lecker. Weitere leckere Ideen für gefüllte Aubergine gibt es hier. Auch interessant Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Auberginen längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer ein 1 cm tiefes Rautenmuster in die Aubergine schneiden. Fruchtfleisch mit Olivenöl einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten im Ofen garen lassen. 3 Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Cherrytomaten halbieren, Petersilie grob hacken und Linsen abgießen. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden und von der anderen Hälfte die Schale abreiben. 4 Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und für 3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und 1 Minute dünsten. Cherrytomaten zusammen mit Babyspinat, Linsen und Rotweinessig in den Topf geben und für 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Feta darüber bröseln, Petersilie sowie Zitronenabrieb dazugeben und gut vermischen. 5 Die Linsenmischung auf den Auberginenhälften anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen Jetzt lesen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas... Jetzt lesen Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme Jetzt lesen Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Nach oben