Gebackene Ofenkartoffel mit Cheddar und Speck

Ofenkartoffel mit Cheddar und Speck
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So würzig hast du deine gebackene Ofenkartoffel noch nie gesehen! Salziger Speck und schmelzender Cheddar bringen viel Geschmack an die heiß-dampfende Knolle aus dem Backofen. Und weil du sie vorher rundherum einschneidest, umhüllt der Käse die ganz Kartoffel – unverschämt lecker!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen.
2
Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden.
3
Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl einreiben, salzen und auf einem Stück Backpapier im heißen Ofen 30 Minuten garen.
4
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und weitere 30 Minuten garen.
5
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. Cheddar reiben.
6
Kartoffeln mit Cheddar belegen und erneut 5 Minuten in den Ofen geben. Speckwürfel darauf verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Ofenkartoffel mit Cheddar und Speck
Nach oben
Nach oben