Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 mittelgroße Kartoffeln (festkochend) 4 Esslöffel Olivenöl Salz 50 g Cheddar 2 Scheiben Speck Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Kartoffeln Käse & Milchprodukte So würzig hast du deine gebackene Ofenkartoffel noch nie gesehen! Salziger Speck und schmelzender Cheddar bringen viel Geschmack an die heiß-dampfende Knolle aus dem Backofen. Und weil du sie vorher rundherum einschneidest, umhüllt der Käse die ganz Kartoffel – unverschämt lecker! Auch interessant Knollenliebe neu entfacht: 7 Topinambur-Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden. 3 Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl einreiben, salzen und auf einem Stück Backpapier im heißen Ofen 30 Minuten garen. 4 Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und weitere 30 Minuten garen. 5 Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. Cheddar reiben. 6 Kartoffeln mit Cheddar belegen und erneut 5 Minuten in den Ofen geben. Speckwürfel darauf verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Gefächerte Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Gruyère... Jetzt lesen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Nach oben