Gebackene Süßkartoffeln mit Nusssauce der Creek

© EMF Verlag / Fotografie und Rezept: Karolina Przybylska

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Yamswurzeln oder Süßkartoffeln
  • 100 g Pekannüsse
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • 40 g Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz

Süßkartoffeln sind sehr gesund: Sie sind ballaststoffreich und enthalten viele Nähr- und Vitalstoffe. Außerdem schmecken sie gebacken mit dieser Nussmischung und den frischen Frühlingszwiebeln einfach nur köstlich!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln putzen, mit Walnussöl bestreichen und ca. 40 Minuten im heißen Ofen garen. Pekannüsse mahlen und mit Butter, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Thymian hacken und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
2
Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit je einem Teelöffel Nussmischung bestreichen und mit Thymian und Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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