Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Feta 200 g Feta 1 Ei 2 Esslöffel Milch 3 Esslöffel Mehl 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 8 Esslöffel Sesam 4 Esslöffel Öl 4 Teelöffel Honig Für den Salat 200 g Feldsalat 1 Mango 6 Cherrytomaten 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Wasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Feta einfach in den Salat krümeln? Okay, schon ziemlich gut. Aber wie wäre es, den würzigen Käse mal in Sesam einzupacken und ihm eine knusprige Kruste zu verpassen? In der Pfanne gebraten und mit einem Spritzer Honig getoppt – ein perfektes, neues Outfit. Das lässt sich aus meiner Sicht am Besten auf frischem Feldsalat mit fruchtiger Mango und Tomate präsentieren. Ein kleiner gebratener Feta mit Wow-Faktor, der genau weiß, was Genießer zum verdienten Feierabend brauchen, um zufrieden auf die Couch zu hüpfen. Natürlich schmeckt gebratener Feta nicht nur in der Woche. Auch als Vorspeise zu einem echten Sonntagsmenü kann sich der cremige, warme Käse in seinem Sesam-Honig-Mantel wirklich sehen lassen. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Feldsalat putzen, Tomaten waschen und vierteln, Mango schälen und würfeln. Alles miteinander vermengen. 2 Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Feta quer in 4 längliche Stücke teilen. Mehl mit Gewürzen mischen. In einem zweiten Schälchen Ei mit Milch verquirlen. 4 Fetastücke von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei wälzen. Das Ganze einmal wiederholen und abschließend mit Sesam ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Feta von allen Seiten goldbraun braten. 5 Salat mit Dressing vermengen, Feta mit je 1 TL Honig beträufeln und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feldsalat-Rezepte – 9 Mal grüner Salatgenuss Jetzt lesen Sommerlicher Melonensalat mit Feta und Oliven Jetzt lesen Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße v... Jetzt lesen Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Nach oben