Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 200 g Feta 4 Kirschtomaten 1/3 Zucchini 1 Frühlingszwiebel 6 schwarze Oliven 1 Teelöffel Zitronenabrieb 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Oregano 1/2 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör kleine Auflaufform (ca. 14 x 11 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Käse & Milchprodukte Kräuter Schnell & einfach Vegetarisch Mit Feta kriegt man mich. Taucht er als Zutat in einem Gericht auf, ist die Sache für mich sofort entschieden – es führt kein Weg an meiner Gabel vorbei. Erst recht nicht, wenn er als schmelzendes Solo aus meinem Backofen kommt. In diesem Fall gibt es nur eins, was ihn noch besser machen kann: die Kombination mit Zucchini, Tomaten, frischen Kräutern und Oliven. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und hacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Oreganoblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Oliven in grobe Stücke schneiden. 3 Zucchinischeiben in die Auflaufform legen und Feta darauf platzieren. Zitronenabrieb, Paprikapulver und Knoblauch auf dem Feta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Rosmarin, Oregano, Frühlingszwiebel und Tomaten auf den Feta legen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsala... Jetzt lesen Nach oben