Gebackener Spinat mit Kirschtomaten und Spiegelei

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 kg frischer Spinat
  • 50 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Chilischoten
  • 30 g Parmesan
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz

Spinat mit Spiegelei kennt (fast) jedes Kind. Hier findest du eine erwachsene Alternative ganz ohne Blubb, dafür mit leckerem Lauch, Chili und Parmesan.

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1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Spinat grob hacken, Kirschtomaten halbieren. Chilischoten und Lauch fein hacken. Parmesan reiben.
3
1 EL Olivenöl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel einrühren und kurz anbraten. Lauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 2 Minuten garen. Tomaten und Chili untermengen, Herd ausschalten und Pfanne mit Deckel abdecken.
4
Wasser in einem Topf aufkochen und Spinat kurz blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Spinat zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen. Eier über der Pfanne aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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