Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 12 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg frischer Spinat 50 g Kirschtomaten 4 Eier 3 Esslöffel Olivenöl 2 Chilischoten 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Lauchstange 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/2 Teelöffel Paprikapulver Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Vegetarisch Spinat mit Spiegelei kennt (fast) jedes Kind. Hier findest du eine erwachsene Alternative ganz ohne Blubb, dafür mit leckerem Lauch, Chili und Parmesan. Noch mehr Lust auf Rezeptideen mit Eiern? Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Spinat grob hacken, Kirschtomaten halbieren. Chilischoten und Lauch fein hacken. Parmesan reiben. 3 1 EL Olivenöl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel einrühren und kurz anbraten. Lauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 2 Minuten garen. Tomaten und Chili untermengen, Herd ausschalten und Pfanne mit Deckel abdecken. 4 Wasser in einem Topf aufkochen und Spinat kurz blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Spinat zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen. Eier über der Pfanne aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Das perfekte Spiegelei Jetzt lesen Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauc... Jetzt lesen Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Jetzt lesen Knusprige Pizza mit Rindfleischstreifen und Spiege... Jetzt lesen Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Jetzt lesen Nach oben