Aus dem Ofen: Oatmeal mit Himbeeren und Butterkeksen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 150 g Haferflocken
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eiweiß
  • 80 g Erdnussbutter
  • 6 Butterkekse
  • 360 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 140 g Himbeeren
Für den Crumble
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 60 g kalte Butter
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 90 g Ahornsirup
Besonderes Zubehör

Ein Auflauf zum Frühstück? Aber sicher! Er wird ja mit Haferflocken, Erdnussbutter, Keksen und Himbeeren gefüllt und kommt mit einem köstlichen Pistazien-Crumble aus dem Ofen auf deinen Frühstückstisch. Und von dort direkt in deinen Mund, um dich bestens für den Tag zu stärken!

1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Haferflocken, Salz und Backpulver mischen und beiseitestellen. Eiweiß steif schlagen. Butterkekse zerbröseln und mit der Erdnussbutter vermengen.
3
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenabrieb, Milch, Sahne und Vanilleextrakt vermengen und zu der Erdnuss-Keksbutter geben. Verrühren. Trockene Zutaten und Eischnee hinzufügen und gut verrühren.
4
Himbeeren halbieren (eine Handvoll für die Deko beiseitestellen), zur Masse hinzufügen und verrühren. In der Auflaufform verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Für den Crumble Haferflocken, Mehl, Ingwer, Zimt und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und mit Pistazien und Ahornsirup hinzugeben. Zu einer krümeligen Masse vermengen.
6
Crumble über dem Oatmeal verteilen und weitere 5 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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