Aus dem Ofen: Oatmeal mit Himbeeren und Butterkeksen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 150 g Haferflocken
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eiweiß
  • 80 g Erdnussbutter
  • 6 Butterkekse
  • 360 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 140 g Himbeeren
Für den Crumble
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 60 g kalte Butter
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 90 g Ahornsirup
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Ein Auflauf zum Frühstück? Aber sicher! Er wird ja mit Haferflocken, Erdnussbutter, Keksen und Himbeeren gefüllt und kommt mit einem köstlichen Pistazien-Crumble aus dem Ofen auf deinen Frühstückstisch. Und von dort direkt in deinen Mund, um dich bestens für den Tag zu stärken!

1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Haferflocken, Salz und Backpulver mischen und beiseitestellen. Eiweiß steif schlagen. Butterkekse zerbröseln und mit der Erdnussbutter vermengen.
3
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenabrieb, Milch, Sahne und Vanilleextrakt vermengen und zu der Erdnuss-Keksbutter geben. Verrühren. Trockene Zutaten und Eischnee hinzufügen und gut verrühren.
4
Himbeeren halbieren (eine Handvoll für die Deko beiseitestellen), zur Masse hinzufügen und verrühren. In der Auflaufform verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Für den Crumble Haferflocken, Mehl, Ingwer, Zimt und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und mit Pistazien und Ahornsirup hinzugeben. Zu einer krümeligen Masse vermengen.
6
Crumble über dem Oatmeal verteilen und weitere 5 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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