Heiz den Wok an – für gebratene Asia-Nudeln Chow Mein

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zimt, Anis, Koriander, schwarzer Pfeffer und Nelken – 5 Gewürze, die jedem Wok-Gericht das bekannte Aroma Asiens verleihen. Die 5-Spices sind auch für gelungene gebratene Nudeln ein absolutes Muss! In der Chow Mein Variante landen sie gemeinsam mit Pak Choi, Möhren, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Wok und werden mit mariniertem Hähnchen ordentlich durchgeschwenkt. Also worauf warten? Wok anheizen, Stäbchen greifen und die Würze Asiens genießen.

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden. Für die Marinade alle restlichen Zutaten verrühren, mit dem Fleisch vermengen und beiseitestellen.
2
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
3
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren in dünne Stifte und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Pak Choi waschen, einzelne Blätter der Länge nach halbieren.
4
Mie-Nudeln mit heißem Wasser übergießen und 5-8 Minuten ziehen lassen, bis sie sich voneinander lösen. Durchrühren, abgießen und mit Sesamöl vermengen.
5
1 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch dazugeben und von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
6
Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren mit Currypulver und 5-Spice Gewürz ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
7
Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben und Sauce darübergießen. Pak Choi und Frühlingszwiebeln zugeben, alles vermengen und 2 Minuten weiterbraten. Fleisch unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen.

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