Singapur aus dem Wok: Gebratene Glasnudeln mit Schweinefleisch

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die gebratenen Nudeln
  • 100 g dünne Glas- oder Reisnudeln
  • 2 Eier
  • 100 g Chinakohl
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Schweinegeschnetzeltes
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • Salz, Pfeffer
Für die Sauce
  • 1 Esslöffel Rotwein
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1/2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
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Im modernen Singapur brutzelt das asiatische ‚Mei Fun‘ mit Glasnudeln in den Woks der ganzen Stadt: Für das beliebte Nudelgericht wird zunächst ein Omelett gebacken, das in Streifen geschnitten wird und später wieder seinen Weg zu den gebratenen Nudeln in die heiße Pfanne findet. Mit einer würzigen Sauce aus Sesamöl und Sojasauce sowie frischem Gemüse vermengt – ein Hochgenuss für Fans der fernöstlichen Metropole.

1
Nudeln mit warmem Wasser übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und beiseitestellen.
2
Zwiebeln und Möhren schälen. Mit Kohl und Paprika in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. In die Pfanne geben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Omelett wenden und erneut 1 Minute stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
4
Für die Sauce alle Zutaten verquirlen.
5
Schweinegeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
6
Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Currypulver anschwitzen. Kohl, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Sauce übergießen. Mit Nudeln, Fleisch und Omelett-Streifen vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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