Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für den Teig 250 g Mehl 3 Eier 4 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 200 g Lachsfilet 100 g Räucherlachs 1/2 Bund Dill 1 Ei Salz, Pfeffer Für die Sauce 300 g Brokkoli 30 g Butter (plus etwas mehr zum Anbraten) 50 ml Sahne Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Mehl Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Deutschland Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Lene Bjerre Die schwäbische Ravioli ist klassisch mit Fleisch gefüllt, kann aber auch mit würziger Lachsfüllung begeistern. Dazu ein Spiegel aus zartgrünem Brokkolischaum und schon verwandelt sich deftige Hausmannskost in Haute cuisine. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl und Salz auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser und Eier in die Mulde geben und verquirlen. Nach und nach Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Für die Füllung Lachsfilet und Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Eiweiß und Eigelb trennen. 3 Fisch, Eigelb und Dill verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und halbieren. Auf einer der Teigplatten gleich große Portionen der Füllung verteilen. Dazwischen ausreichend Platz lassen. 5 Zwischenräume mit Eiweiß dünn bestreichen. Mit anderer Teigplatte bedecken und Ränder gut andrücken. Mit einem scharfen Messer in Teigtaschen teilen. Maultaschen in köchelndem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle entnehmen und beiseitestellen. 6 Für die Sauce Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Brokkoli abgießen, auskühlen lassen und fein würfeln. 7 Butter erhitzen. Mehl einrühren. Sahne nach und nach angießen, dabei stetig weiterrühren. Brokkoli hinzufügen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Butter in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Sauce auf Tellern anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in dir! 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maultaschen in Honig-Senf-Sauce mit Birnen, Weißko... Jetzt lesen Schwäbisches Original! Maultaschen mit traditionel... Jetzt lesen Ravioli mit brauner Salbeibutter und Haselnüssen Jetzt lesen Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in di... Jetzt lesen Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Jetzt lesen Nach oben