Mie Goreng mit Shrimps – gebratene Nudeln auf Indonesisch

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Nudeln
  • 150 g Mie-Nudeln
  • 250 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel süße Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sambal oelek
  • 50 ml Gemüsebrühe
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Gebratene Eiernudeln – ein Klassiker aus der Asia-Küche und nicht grundlos so beliebt. Buntes Gemüse wird gemeinsam mit den chinesischen Mie-Nudeln im Wok gebraten und mit einer würzigen Sauce vermengt. Wer Seafood mag, darf sich außerdem über ein paar saftige Shrimps freuen, die sich ebenfalls in der Pafnne verstecken. Und das Ei? Das findest du  bei der indonesischen Version des Mie Goreng nicht wie bei der klassischen Variante zwischen den Nudeln, sondern oben drauf – als krosses Spiegelei.

1
Für die Sauce alle Zutaten verquirlen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte würfeln und Knoblauch hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhre mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsenudeln verarbeiten.
3
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung garen und abgießen.
4
1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen dazugeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
5
Restliches Öl im Wok erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Kohl zugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
6
Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben und Sauce darübergießen. Sojasprossen und Röstzwiebeln zugeben, alles vermengen und 2 Minuten weiterbraten.
7
Eier einzeln in eine Pfanne schlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Wok von der Hitze nehmen und Garnelen unterheben. Jede Portion Nudeln mit je 1 Spiegelei servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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