Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Nudeln 150 g Mie-Nudeln 250 g Garnelen 2 Knoblauchzehen 1 Schalotte 1 Möhre 1/2 Kopf Chinakohl 100 g Sojasprossen 1 Esslöffel Röstzwiebeln 4 Eier 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Für die Sauce 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel süße Sojasauce 1 Esslöffel Sambal oelek 50 ml Gemüsebrühe Besonderes Zubehör Wok Spiralschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pasta Gebratene Eiernudeln – ein Klassiker aus der Asia-Küche und nicht grundlos so beliebt. Buntes Gemüse wird gemeinsam mit den chinesischen Mie-Nudeln im Wok gebraten und mit einer würzigen Sauce vermengt. Wer Seafood mag, darf sich außerdem über ein paar saftige Shrimps freuen, die sich ebenfalls in der Pafnne verstecken. Und das Ei? Das findest du bei der indonesischen Version des Mie Goreng nicht wie bei der klassischen Variante zwischen den Nudeln, sondern oben drauf – als krosses Spiegelei. Noch mehr Nudeln aus dem Wok Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce alle Zutaten verquirlen. 2 Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte würfeln und Knoblauch hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhre mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsenudeln verarbeiten. 3 Mie-Nudeln nach Packungsanleitung garen und abgießen. 4 1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen dazugeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. 5 Restliches Öl im Wok erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Kohl zugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. 6 Gemüse an den Pfannenrand schieben. Nudeln mittig in den Wok geben und Sauce darübergießen. Sojasprossen und Röstzwiebeln zugeben, alles vermengen und 2 Minuten weiterbraten. 7 Eier einzeln in eine Pfanne schlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Wok von der Hitze nehmen und Garnelen unterheben. Jede Portion Nudeln mit je 1 Spiegelei servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Drohen die Nudeln am Pfannenboden anzubrennen, kannst du sie zwischendurch einfach mit einem Schuss Wasser oder Sojasauce ablöschen. Asia-Küche Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Pad-Thai-Salat Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit ... Jetzt lesen Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-... Jetzt lesen Nach oben