Heiße Pfanne: Gebratene Rinderstreifen mit Zuckerschoten

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schnell, gesund und unschlagbar lecker – für das Pfannengericht brauchst du ein wenig Rindfleisch, knackiges Gemüse und einen frischen, exotischen Mix aus Ingwer, Reisessig, Sojasauce und Basilikum. Schon nach 25 Minuten steht ein leichtes Abendessen auf dem Tisch, das du pur oder mit duftendem Basmatireis genießen kannst.

Zubereitungsschritte

1
Spargelenden entfernen und unteres Drittel des Spargels gegebenenfalls schälen. In ca 3 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Sojasauce mit Reisessig und Zucker verrühren. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Skirt Steak in Streifen schneiden und mit Salz würzen.
3
Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und Fleisch ca. 2-3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Spargel, Zuckerschoten, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Sojasaucen-Mischung hinzufügen, verrühren und 2 Minuten ziehen lassen.
4
Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum grob hacken und untermengen. Eine Zitronenspalte über dem Gemüse ausdrücken. Fleisch dazugeben und untermengen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben