Springlane Gusseisen Grillpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für den Chicoree 40 g Pinienkerne 4 Chicorée Öl zum Braten Salz, Pfeffer 1 Schalotte 2 Bio-Orangen Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Balsamico Bianco 4 Esslöffel Orangensaft 2 Teelöffel Pinienhonig oder vegane Alternative 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Gusseisen Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 184.2 Kohlenhydrate 20.3g Fett 7.9g Eiweiß 6.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Vegan Vegetarisch Gebratener Chicorée-Salat mit Orangenfilets – heute ist der Chicorée-Salat mal nicht nur Vorspeise. Stattdessen lassen wir den herrlich herben und knackigen Salat als Hauptakteur für sich sprechen. Gebratener Chicorée mit aromatischen Grillstreifen aus der Gusseisen Grillpfanne, saftig-süße Orangenfilets und eine fruchtig-süß-saure Vinaigrette: So kann dem Wintergemüse doch niemand widerstehen, oder? Und weil mit Crunch einfach alles noch besser schmeckt, gesellen sich zum gebratenen Chicorée noch ein paar geröstete Pinienkerne dazu. Extra Tipp Du bist Neuling in Sachen Chicorée? In unserem Guide geben wir dir wertvolle Tipps und Tricks auf den Weg, wie du den weißen Blattsalat geschmacklich glänzen lassen kannst. Zubereitungsschritte 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen. 2 Chicorée vierteln, mit Öl bestreichen und in der Gusseisen-Grillpfanne anbraten, bis die charakteristischen Grillstreifen sichtbar sind. Salzen und pfeffern. 3 Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Eine Orange filetieren, die Schale der anderen abreiben sowie ihren Saft auspressen. 4 Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. 5 Gebratenen Chicorée mit Orangenfilets und Schalottenstreifen anrichten, mit Vinaigrette dressieren und mit Pinienkernen und Orangenzeste garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Chicorée-Salat mit Mandarinen Jetzt lesen Chicorée-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken Jetzt lesen Chicorée-Suppe mit Rosmarin und Parmesanchips Jetzt lesen Von Chicorée bis Feldsalat – 20 Winterrezepte für ... Jetzt lesen Aus der Pfanne: Chicorée und Radicchio mit Bacon u... Jetzt lesen Nach oben