Gebratener Reis mit fruchtiger Ananas

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 2 Eier
  • 500 g gekochter, brauner Jasminreis
  • 400 g frische Ananas
  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Cashewkerne
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sriracha-Sauce
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz

Du hast noch Reis vom Vortag übrig? Du Glückspilz! Schnell noch ein Ei dazu aufschlagen, Paprika und Ananas in die Pfanne werfen und zusammen mit den Reiskörnern knusprig braten. Es gibt noch mehr Zutaten, die weg müssen? Umso besser. Kleiner Tipp: Frühlingszwiebeln und Cashwerkerne machen sich besonders gut in deiner Reispfanne.

1
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Cashewkerne grob hacken. Limette auspressen und Saft beiseitestellen.
2
Eier mit einer Prise Salz verquirlen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rühren 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3
In der gleichen Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Ananas und Paprika 3-5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren 1 Minute mit braten. Mit Rührei vermengen.
4
Restliches Öl erhitzen. Cashewkerne unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Reis dazugeben und 5 Minuten braten. Ei-Ananas-Mischung und Limettensaft untermischen und erhitzen. Mit Salz, Soja- und Sriracha-Sauce würzen.
5
Koriander hacken und vor dem Servieren über den Reis streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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