Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Kokosnussöl 2 Eier 500 g gekochter, brauner Jasminreis 400 g frische Ananas 1 rote Paprika 3 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 75 g Cashewkerne 1 Esslöffel Sojasauce 2 Teelöffel Sriracha-Sauce 1/2 Limette 1/2 Bund Koriander Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Obst Reis & Getreide Du hast noch Reis vom Vortag übrig? Du Glückspilz! Schnell noch ein Ei dazu aufschlagen, Paprika und Ananas in die Pfanne werfen und zusammen mit den Reiskörnern knusprig braten. Es gibt noch mehr Zutaten, die weg müssen? Umso besser. Kleiner Tipp: Frühlingszwiebeln und Cashwerkerne machen sich besonders gut in deiner Reispfanne. Zubereitungsschritte 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Cashewkerne grob hacken. Limette auspressen und Saft beiseitestellen. 2 Eier mit einer Prise Salz verquirlen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rühren 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen. 3 In der gleichen Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Ananas und Paprika 3-5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren 1 Minute mit braten. Mit Rührei vermengen. 4 Restliches Öl erhitzen. Cashewkerne unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Reis dazugeben und 5 Minuten braten. Ei-Ananas-Mischung und Limettensaft untermischen und erhitzen. Mit Salz, Soja- und Sriracha-Sauce würzen. 5 Koriander hacken und vor dem Servieren über den Reis streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Die große Liebe: Milchreis mit heißen Kirschen Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Bratreis Druckansicht Das könnte dich interessieren Nasi Goreng: Gebratener Reis nach indonesischer Ar... Jetzt lesen Verboten gut: Schwarzer Reis mit Kürbis und Nüssen... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen Tomatensuppe mit Reis und Speck Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Nach oben