Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für den Rosenkohl 500 g Rosenkohl 2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Braten) 100 g Mandelblättchen 4-5 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Olivenöl 1 Bio-Zitrone Zum Servieren Petersilie Minze Koriander Besonderes Zubehör Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 235.4 Kohlenhydrate 5.1g Fett 16.7g Eiweiß 12g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Beilage Gemüse Gusseisenpfanne Vegan Vegetarisch Vorspeise Für mich soll’s grüne Röschen regnen! Wann immer die Kohlsaison startet, läuft meine Küche heiß, Jahr für Jahr. Ob Weiß-, Rot oder Spitzkohl, keiner der winterlichen Vitaminlieferanten kommt mir davon. Rosenkohl bildet da natürlich keine Ausnahme. Und obwohl dieses Rezept in seiner Länge wohl auf einen Briefumschlag passen würde, fährt es dennoch mit wunderbaren Geschmacksnuancen auf. Du wirst sehen, gebratener Rosenkohl mit aromatischer Kruste aus der Gusseisenpfanne überzeugt auch die hartnäckigsten Kohlskeptiker. Vor allem, wenn Mandeln für den Crunch, Zitronensaft für die Frische und Kräuter für die Würze mitmischen. Extra Tipp Wie dein gerösteter Rosenkohl am besten gelingt? In unserem Rosenkohl-Guide geben wir dir Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Zubereitungsschritte 1 Rosenkohl putzen und halbieren. Pflanzenöl in die Pfanne geben und Rosenkohl mit den Schnittflächen nach unten bei starker Hitze 5-8 Minuten scharf anbraten, sodass diese karamellisieren. 2 Hitze reduzieren, Rosenkohl wenden und weitere 6-8 Minuten rundum bräunen. In den letzten Minuten Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in die Pfanne pressen, Mandelblättchen hinzufügen und mit anrösten. 3 Pfanne von der Hitze nehmen und gebratenen Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Zitronensaft und -schale abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Kräutern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Rosenkohl-Quiche mit Salsiccia und Burrata Jetzt lesen Zanderfilet mit Rosenkohl-Apfel-Salat Jetzt lesen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Rosenkohlpfanne Jetzt lesen Nach oben