Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Lachs 500 g Lachsfilet 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Butter Salz, Pfeffer Für den Couscous 250 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Butter 1 Knolle(n) Fenchel 4 Frühlingszwiebeln 4 frische Aprikosen 60 g Macadamianüsse Salz, Pfeffer Für die Salsa 3 frische Aprikosen 4 getrocknete Soft-Aprikosen 2 Zweig(e) Minze 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Lachs Fisch-Fan? Dann mach zartes Lachsfilet, knackigen Fenchel und luftig-lockeren Couscous auf deinem Teller zu einer sommerlich leichten Köstlichkeit. Besonders im Zusammenspiel mit fruchtiger Aprikosen-Salsa und Minze hat der frisch gebratene Lachs echtes Lieblingsgericht-Potenzial. Zubereitungsschritte 1 Für den Couscous Gemüsebrühe und die Hälfte des Olivenöls in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Couscous dazugeben, unterrühren und zugedeckt quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist (dabei die Quellzeit der Packungsangabe beachten). 2 Fenchel putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 3 Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel zugeben, 2 Minuten anbraten und mit 2 EL Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten. 1/3 der Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Macadamia-Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken. Aprikosen entsteinen, vierteln und mit der Hälfte der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten. 5 Couscous mit einer Gabel auflockern, restliche Butter, Fenchel, Macadamia-Nüsse und Aprikosen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Für die Salsa frische Aprikosen entsteinen und zusammen mit getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit Zitronensaft vermengen, mit Salz und Zucker abschmecken. 7 Für den Lachs Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets zugeben und bei niedriger Hitze von einer Seite braten, bis er zu 2/3 gegart ist. Butter zugeben und einmal wenden. Kurz braten und aus der Pfanne nehmen. 8 Couscous auf Teller verteilen und Lachsfilets daraufsetzen. Mit Aprikosen-Salsa servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Lachshunger? Kein Problem! Low Carb vom Rost – Gegrillter Lachs mit Avocado-Salsa Lachs mit Teriyaki-Nudeln Lachs mit Ahornsirup-Senf-Marinade Lachspfanne mit Orangen-Rosmarin-Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Linguine mit Räucherlachs und Zitrone Jetzt lesen Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du per... Jetzt lesen California Roll mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Zart gebratener Lachs an marinierten Dicken Bohnen Jetzt lesen Geräucherter Lachs mit Espresso Rub Jetzt lesen Nach oben