Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Für die Artischocken 2 große Artischocken 100 ml Rotweinessig 8 Knoblauchzehen 1 Zitrone 40 ml Weißwein 450 ml Wasser Salz und Pfeffer Für den Dip 60 g weiche Butter 1 Esslöffel geriebener Parmesan 2 Knoblauchzehen (aus dem Dämpfsud) etwas Zitronensaft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hanne Mürmann Hanne findet: (Gemüse-) Nudeln gehen immer - am liebsten in Kombination mit Fisch oder Garnelen. Als Ernährungswissenschaftlerin betrachtet sie so manches Thema bei Springlane noch mal aus einem anderen Blickwinkel. Beschreibung Appetizer Dampfgaren Gemüse Low Carb Vorspeise Auch interessant So bereitest du Artischocken richtig zu Zubereitungsschritte 1 Den Strunk der Artischocken entfernen. Die Spitzen und äußeren Blätter ebenfalls abschneiden. 2 Die Blätter der Artischocken vorsichtig aufbiegen und jeweils mit 3 gehackten Knoblauchzehen befüllen. Salz und Pfeffer darüber geben. 3 Wasser und Weißwein in den Topf geben. 2 Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit dem Abrieb von 1/4 Zitrone hinzufügen. 4 Den Dämpfeinsatz mit den Artischocken in den Topf setzen. Über beide Artischocken jeweils den Saft von 1/4 Zitrone und Rotweinessig geben. 5 Den Topf mit dem Deckel verschließen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Artischocken dämpfen, bis sich die Blätter leicht auseinanderziehen lassen (ca. 1 Stunde). 6 Für den Dip die 2 Knoblauchzehen aus dem Dämpfsud fein hacken und mit Butter, Parmesan und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. 7 Den Dip kurz erwärmen, so dass die Butter schmilzt und sich mit dem Käse verbindet. 8 Die Artischockenblätter mit dem Dip genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lust auf Tapas? Ideen für spanische Abende Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Extra Tipp Das Beste kommt zum Schluss: Am Ende das Herz der Artischocke in den Dip tunken und auf der Zunge zergehen lassen. Druckansicht Auch interessant: Bratpaprika mit Meersalz – Pimientos de Padrón Jetzt lesen Focaccia mit Oliven und Artischocken Jetzt lesen Zitronen-Aioli mit frittierten Oliven Jetzt lesen Zupfbrot mit Artischocken-Spinat-Dip Jetzt lesen Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse Jetzt lesen Nach oben