Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Fisch 2 Kabeljau-Filets (à ca. 300 g) 1 Bio-Zitrone 1 Teelöffel Dill 5 Pfefferkörner 2 Teelöffel Salz Für die Salsa 300 g Tomaten 1 Avocado 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Kreuzkümmel 1-2 Msp. Chilipulver Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 Frühlingszwiebeln 1 Limette Für das Topping 1/2 rote Zwiebel 2 Teelöffel Dill, gehackt 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1/2 Teelöffel Limettenzesten Besonderes Zubehör Kochtopf mit Dämpfeinsatz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 637 Fett 40.3g Eiweiß 54.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnell & einfach Schnellkochtopf Frischer Fisch am Abend sorgt doch immer für leichte Gaumenschmäuse! Einer unserer Lieblinge? Eindeutig der Kabeljau! Er bringt bereits von Haus (oder wohl eher von Meer) aus eine leichte Salznote mit und somit Aroma satt. Heute lassen wir die Pfanne allerdings im Schrank, stattdessen steht gedämpfter Kabeljau auf dem Speiseplan. So bleiben nämlich Farbe, Nährstoffe und Vitamine optimal enthalten und sorgen für eine besonders frische Genussbrise auf unseren Tellern. Dazu gesellt sich eine saftige Tomaten-Avocado-Salsa, die uns mit einem Hauch Chili ordentlich einheizt. Ahoi, Feierabend! Fisch ahoi! Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges Kabeljaufilet Mediterraner Kabeljau im Pergamentpäckchen Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kartoffeln Fischragout mit Mangold-Kartoffelstampf Zubereitungsschritte 1 Den Kabeljau waschen und ggf. Gräten entfernen. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben. Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten lang ziehen lassen. Dann den Dämpfeinsatz mit dem Kabeljau einsetzen und den Fisch 7-8 Minuten lang dämpfen. 2 Für die Salsa Tomatan waschen und in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Knoblauch und die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. 3 Limette halbieren, auspressen und die Schale abreiben. Einen Teil der Schale gemeinsam mit dem Limettensaft, Olivenöl und den Gewürzen zu einer Vinaigrette verrühren. Über die Tomaten-Avocado-Mischung geben, gründlich unterrühren und mindestens 10 Minuten lang ziehen lassen. 4 Zum Servieren die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gemeinsam mit den Chiliflocken, dem Dill und den restlichen Limettenzesten auf den Kabeljau geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Herzhafter Fisch-Pie mit Erbsenmash Jetzt lesen Kräuter-Fischstäbchen mit Zitronen-Mayonnaise Jetzt lesen Auf die Faust – Knusprige Fischstäbchen Jetzt lesen Salat Nicoise – Französischer Thunfischsalat to go... Jetzt lesen Couscous-Salat mit Thunfisch und Tomaten Jetzt lesen Nach oben