Gedämpfter Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 450 g frische Kartoffeln
  • 2 Lachsfilets
  • 240 g grüner Spargel
  • 2 Stiele Frühlingswiebel
  • 2 Esslöffel frischer Estragon
  • 2 Zitronen
  • Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Etagendampfgarer

Beim Dampfgaren kommt das Eigenaroma besonders zur Geltung. So schmecken Lachs, Spargel und Kartoffeln wunderbar intensiv. Und das von ganz allein.

Alles, was du über Spargel wissen musst
1
Den Wassertank des Dampfgarers befüllen und bereitstellen.
2
Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und in einen Behälter geben. Auf den Dampfgarer setzen.
3
Spargel ebenfalls waschen und die Enden entfernen. In ca 3 cm große Stücke schneiden.
4
Den Spargel in den zweiten Behälter füllen und mit dem Deckel verschließen. Auf den ersten Behälter stellen und den Dampfgarer einschalten. Beides für ca. 30 Minuten garen.
5
Inzwischen die Zitronen halbieren und die Estragonblätter klein hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
6
Den Lachs in den verbleibenden Aufsatz legen. Zitrone darüber ausdrücken und mit Estragon und Frühlingszwiebel bestreuen.
7
Die Aufsätze mit Kartoffeln und Spargel anheben und den Lachs unten auf den Dampgfarer setzen. So tropft das Fett von Lachs nicht auf die anderen Zutaten. Für die letzten 20 Minuten mit dämpfen.
8
Zum Servieren auf einem Teller anrichten und mit frischer Zitrone garnieren. Gegebenenfalls mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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