Gedämpfter Lachs mit Spinat und Pinienkernen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Gedämpfter Lachs ist die schonendste Art der Zubereitung. Das Fischfilet wird ohne die Zugabe von Fett gegart und entfaltet so seinen tollen Eigengeschmack. Dazu: Spinat und Rosinen. Klingt vielleicht etwas komisch, ist aber eine tolle Geschmackskombination. Unbedingt probieren!

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Zutaten für
  • 4 Lachsfilets ohne Haut à 180g
  • 600 g frischer Spinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g Rosinen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • grobes Meersalz
  • 15 g glatte Petersilie
  • 10 g Kerbel oder Dill
1
Einen Topf mit Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Frische Kräuter und Lachsfilets in den Dampfeinsatz geben, mit einem Deckel abdecken und 10-15 Minuten bei leicht köchelndem Wasser dämpfen.
3
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Spinat waschen. Sobald das Öl heiß ist, Spinat und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Spinat aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pinienkerne und Rosinen 1-2 Minuten in der noch heißen Pfanne anbraten.
5
Spinat auf den Tellern verteilen, Lachs obendrauf legen und mit Pinienkernen und Rosinen garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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