Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Gedämpfter Lachs ist die schonendste Art der Zubereitung. Das Fischfilet wird ohne die Zugabe von Fett gegart und entfaltet so seinen tollen Eigengeschmack. Dazu: Spinat und Rosinen. Klingt vielleicht etwas komisch, ist aber eine tolle Geschmackskombination. Unbedingt probieren! Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Portionen 4 Lachsfilets ohne Haut à 180g 600 g frischer Spinat 50 g Pinienkerne 40 g Rosinen Olivenöl Salz und Pfeffer grobes Meersalz 15 g glatte Petersilie 10 g Kerbel oder Dill 1 Einen Topf mit Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Frische Kräuter und Lachsfilets in den Dampfeinsatz geben, mit einem Deckel abdecken und 10-15 Minuten bei leicht köchelndem Wasser dämpfen. 3 Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Spinat waschen. Sobald das Öl heiß ist, Spinat und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Spinat aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pinienkerne und Rosinen 1-2 Minuten in der noch heißen Pfanne anbraten. 5 Spinat auf den Tellern verteilen, Lachs obendrauf legen und mit Pinienkernen und Rosinen garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Aus dem Ofen, auf den Tisch: 12 mal Lachs In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Tortillas mit würziger Avocado-Lachs-Füllung Jetzt lesen Gedämpfter Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln... Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Lachs-Ceviche mit Avocado-Salat Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben