Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Lachs 4 Stück Lachsfilets ohne Haut (à 180g) 15 g glatte Petersilie 10 g Dill Salz, Pfeffer Wasser (zum Dämpfen) Für die Beilage 600 g frischer Spinat 1 Zwiebel 1 Esslöffel Olivenöl Zum Garnieren 40 g Rosinen 50 g Pinienkerne 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel grobes Meersalz Besonderes Zubehör Topf mit Dampfgareinsatz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 669.8 Kohlenhydrate 20.8g Fett 40.7g Eiweiß 51.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Lachs Low Carb Schnellkochtopf Spinat Gedämpfter Lachs ist die schonendste Art der Fischzubereitung. Das Fischfilet wird ohne Zugabe von Fett gegart und entfaltet so seinen tollen Eigengeschmack. Ein paar frische Kräuter solltest du selbstverständlich nicht vergessen. Die gehören einfach zu einem guten Stück Lachs dazu! Hat er sich einmal in Salz, Pfeffer, Dill und Petersilie gewälzt, ist er bereit, gegart zu werden. Also hol den gelochten Dampfgareinsatz raus und nimm dir die Zeit, ein köstliches, proteinreiches Dinner zuzubereiten! Was es als Beilage gibt? Spinat und Rosinen. Klingt vielleicht etwas außergewöhnlich, ist aber eine tolle Geschmackskombination, die du unbedingt probieren solltest! Und wenn es dich nach einer anderen Beilage dünkt, die ausnahmsweise mal nicht Low-Carb ist, dann brate dir doch einfach Bratkartoffeln, backe ein paar Süßkartoffel Wedges im Ofen oder koch dir eine Portion Spaghetti aglio e olio. Zubereitungsschritte 1 Einen Topf mit Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. 2 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Frische Kräuter und Lachsfilets in den Dämpfeinsatz geben, mit einem Deckel abdecken und 10-15 Minuten bei leicht köchelndem Wasser dämpfen. 4 Zwiebel schälen und fein hacken. 5 In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Spinat waschen. Sobald das Öl heiß ist, Spinat und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Spinat aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pinienkerne und Rosinen 1-2 Minuten in der noch heißen Pfanne anbraten. 7 Spinat auf den Tellern verteilen, Lachs obendrauf legen und mit Pinienkernen und Rosinen garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sous Vide Kabeljau mit gebratenem Fenchel und Zitr... Jetzt lesen Vegetarische Wan Tan mit Spinat in Chiliöl Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Feierabend ahoi! 9 schnelle Rezepte mit Fisch Jetzt lesen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Nach oben