Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Aubergine 1 Esslöffel Olivenöl 70 g Mozarella 8 Kirschtomaten 1 Handvoll Basilikumblätter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Low Carb Vegetarisch Was hat sich denn da in der Aubergine versteckt? Fruchtige Kirschtomaten und Mozzarella haben es sich im warmen Fruchtfleisch der Aubergine bequem gemacht. Im Backofen schmoren sie gemütlich vor sich hin und kommen als leckeres Low-Carb-Gericht auf deinen Teller. Du liebst gefüllte Auberginen? Hier hab ich noch mehr Rezepte für dich. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Aubergine längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen. 3 Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. 4 Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Kirschtomaten und Mozzarella darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darüber streuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Auberginen-Pizza Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Druckansicht Das könnte dich interessieren Auberginenröllchen mit Couscous Jetzt lesen Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Jetzt lesen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen Gebackene Auberginen mit frischen Feigen und Porre... Jetzt lesen Nach oben