Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Auberginen 125 g Salsiccia 125 g Rinderhack 400 g stückige Tomaten (aus der Dose) 250 ml passierte Tomaten 400 g Ricotta 120 g Parmesan 5 Lasagneplatten 1 Ei 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Handvoll Basilikum 4 Esslöffel Olivenöl 250 g Mozzarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Beim ersten Bissen wirst du es kaum glauben: Leckere Lasagne hat es sich in deiner Aubergine gemütlich gemacht. Warum sie dort ist? Sie ist eine herrliche Ergänzung zum weichen und schmackhaften Fleisch der Aubergine. Allein der Duft dieser Leckerei übt enorme Anziehungskräfte aus! Genauso unwiderstehlich sind aber auch diese Rezepte für gefüllte Aubergine. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Auberginen längs halbieren und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Backofen 20 Minuten garen. 3 Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und würfeln. 4 Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Salsiccia in kleine Stücke schneiden. 5 Für die Sauce Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten glasig andünsten. Rinderhack und Salsiccia hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenwürfel, stückige und passierte Tomaten hinzufügen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen. 6 Für die Käsecreme Ricotta, Parmesan, Ei und Basilikum in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Abwechselnd Lasagneplatte, 2 Esslöffel Hackfleisch-Sauce, Lasagneplatte und 2 Esslöffel Käsecreme in der Aubergine schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und Auberginen damit belegen. 8 Gefüllte Auberginen 25 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas mit Auberginen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahi... Jetzt lesen Gefüllte Aubergine griechischer Art Jetzt lesen Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Auberginen-Sandwich mit Oliven-Feta-Creme Jetzt lesen Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Nach oben