Gefüllte Aubergine türkischer Art

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 kleine Auberginen
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Paprika
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Chilliflocken
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Salz, Pfeffer

Verleihe deiner Aubergine fernöstliche Geschmacksnoten: Gar sie schonend im Backofen und füll sie mit würzigem Hackfleisch. Grüne Paprika on top und fertig ist die gefüllte Aubergine türkischer Art. Guck dir auch mal diese leckeren Varianten von gefüllter Aubergine an.

1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Auberginen längs bis zur Mitte halbieren. Leicht auseinanderklappen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten im heißen Backofen garen.
3
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Je Aubergine 2 Paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Paprikastreifen würfeln.
4
In einer Pfanne Rapsölerhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten.
5
Paprikawürfel dazugeben. Passierte Tomaten unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chilliflocken, Paprikapulver, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Auberginen mit der Hackfleischfüllung füllen und jede Aubergine mit jeweils 2 Paprikastreifen garnieren. 20 Minuten im Backofen garen.
7
Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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