Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 6 kleine Auberginen 250 g Hackfleisch 2 Teelöffel Olivenöl 1 Esslöffel Rapsöl 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 2 grüne Paprika 400 g passierte Tomaten 1 Bund Petersilie 1 Teelöffel Chilliflocken 1 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Kümmel 1/2 Teelöffel Zimt Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 219.8 Kohlenhydrate 15.4g Fett 11.6g Eiweiß 11.9g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Verleihe deiner Aubergine fernöstliche Geschmacksnoten: Gar sie schonend im Backofen und füll sie mit würzigem Hackfleisch. Grüne Paprika on top und fertig ist die gefüllte Aubergine türkischer Art. Guck dir auch mal diese leckeren Varianten von gefüllter Aubergine an. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Auberginen längs bis zur Mitte halbieren. Leicht auseinanderklappen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten im heißen Backofen garen. 3 Inzwischen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Je Aubergine 2 Paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Paprikastreifen würfeln. 4 In einer Pfanne Rapsölerhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten. 5 Paprikawürfel dazugeben. Passierte Tomaten unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chilliflocken, Paprikapulver, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Auberginen mit der Hackfleischfüllung füllen und jede Aubergine mit jeweils 2 Paprikastreifen garnieren. 20 Minuten im Backofen garen. 7 Petersilie hacken und über die Auberginen streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahi... Jetzt lesen Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-La... Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Nach oben