Gefüllte Aubergine griechischer Art

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fülle deine Auberginen mit würzigem Hackfleisch, Kalamata-Oliven und streue Feta darüber. Ein Klecks Tzatziki on top und fertig ist die griechisch angehauchte Leckerei. Einfacher, leckerer und schneller kommst du nicht an die Ägais. Das Beste? Das Kofferpacken kannst du dir sparen, stattdessen reicht ein Griff zur Backofentür. Du bist auf den Geschmack gekommen? Hier hab ich noch mehr Rezepte für gefüllte Aubergine für dich.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen.
3
Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Oregano, Zimt und Auberginenwürfel hinzufügen. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten.
5
Passierte Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen und Feta darüber streuen. 10 Minuten im Backofen backen.
7
Für das Tzatziki alle Zutaten in einen Food Processor geben und mixen. Über den gefüllten Auberginen verteilen und servieren.
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  • Schritte

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