Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Aubergine 4 Auberginen 1 Zwiebel 450 g Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Zimt 10 Kalamata-Oliven 400 g passierte Tomaten 100 g Feta Olivenöl Salz, Pfeffer Für das Tzatziki 1/2 Gurke 220 g griechischer Joghurt 1/2 Zitrone 2 Teelöffel Olivenöl 2 Teelöffel Dill 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 355.5 Kohlenhydrate 11.7g Fett 27.1g Eiweiß 13.7g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Fülle deine Auberginen mit würzigem Hackfleisch, Kalamata-Oliven und streue Feta darüber. Ein Klecks Tzatziki on top und fertig ist die griechisch angehauchte Leckerei. Einfacher, leckerer und schneller kommst du nicht an die Ägais. Das Beste? Das Kofferpacken kannst du dir sparen, stattdessen reicht ein Griff zur Backofentür. Du bist auf den Geschmack gekommen? Hier hab ich noch mehr Rezepte für gefüllte Aubergine für dich. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen. 3 Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Oregano, Zimt und Auberginenwürfel hinzufügen. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten. 5 Passierte Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen und Feta darüber streuen. 10 Minuten im Backofen backen. 7 Für das Tzatziki alle Zutaten in einen Food Processor geben und mixen. Über den gefüllten Auberginen verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnchen So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme Druckansicht Das könnte dich interessieren Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Auberginenröllchen mit Couscous Jetzt lesen Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-La... Jetzt lesen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Jetzt lesen Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing Jetzt lesen Nach oben