Anzeige
In Kooperation mit Garden Gourmet

Gefüllte Auberginen mit Veggie-Hack

Gefüllte Auberginen mit Veggie-Hack
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gefüllte Auberginen mit Hack sind heiß aus dem Ofen ein echter Klassiker. Aber auch als Pflanzenfreund musst du auf dieses sensationelle Ofengericht nicht verzichten. Bereite die herzhafte Füllung einfach mit Incredible Hack aus Soja zu und pimpe sie mit Datteln, Granatapfel, Minz-Dip und vielen frischen Kräutern. Mit diesem Veggie-Gericht machst du deinen öden Holztisch zu einer orientalischen Tafel aus 1001 Nacht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer ein 1 cm tiefes Rautenmuster in die Aubergine schneiden. Fruchtfleisch mit der Hälfte des Olivenöls einreiben und 30 Minuten im Ofen garen lassen.
3
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Datteln in kleine Stücke schneiden.
4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Incredible Hack dazugeben und bei mittlerer Hitze mind. 7 Minuten anbraten und dabei zerkleinern. Chili und Zimt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
5
Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sojajoghurt mit Limettensaft und der Hälfte der Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gehackten Koriander mit restlicher Minze und der Hälfte der Petersilie vermischen.
7
Auberginenfleisch aus der Mitte lösen, sodass eine Mulde entsteht. Fruchtfleisch grob hacken und zusammen mit Walnüssen, Datteln und restlicher Petersilie unter das Hackfleisch mischen.
8
Hackfleischmischung in die Auberginen füllen. Mit Soja-Minz-Joghurt, Granatapfelkernen und Kräutern toppen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Gefüllte Auberginen mit Veggie-Hack
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben