Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Avocado 1 geräuchertes Lachsfilet (Stremellachs) 1/2 Gurke 100 g Frischkäse 3 Teelöffel Sahnemeerretich 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Schnell & einfach Vorspeise Und da ist er wieder – mein geliebter Lachs. Statt gebraten in einen Wrap gewickelt oder in fluffigen Süßkarttoffelpuffern versteckt, landet er dieses Mal als cremige Füllung inmitten einer halbierten Avocado. Denn gemeinsam mit knackiger Gurke, cremigem Frischkäse, etwas scharfem Meerrettich und Schnittlauch sind Avocado und Lachs ein unschlagbares Team. Ein schnelleres Feierabendgericht, das dazu auch noch fast ohne Kohlenhydrate auskommt und mit den besten Fetten aus Avocado und Lachs auftrumpft, gibt es für mich kaum. Natürlich schmeckt eine Scheibe dunkles Körnerbrot zu der reichhaltigen Creme super und sättigt dazu. Wer darauf lieber verzichten möchte, kann die Avocado aber auch direkt aus der Schale löffeln – mitsamt Füllung versteht sich! In die Creme kommt bei mir am liebsten ein geräuchertes Lachsfilet. Der Stremellachs wird im Vergleich zum klassischen Räucherlachs nicht kalt, sondern heiß geräuchert und am Stück, statt in Scheiben angeboten. Mittlerweile findet man diesen sogar im Kühlregal von Supermarkt, Discounter und Co. Dieses Gericht ist schnell eingekauft, schnell gefüllt und ebenso schnell ausgelöffelt. Avocado-Wissen Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst Zubereitungsschritte 1 Für die Creme Frischkäse mit Sahnemeerrettich und Zitronensaft glattrühren. 2 Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und in feine Würfel schneiden. Haut vom Lachs entfernen und Filet mit einer Gabel auseinanderzupfen. Schnittlauch hacken. 3 Gurke, Lachs und Schnittlauch zur Frischkäsecreme geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Avocado halbieren und Kern entfernen. Beide Hälften mit Creme füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nach Größe der Avocado kann es sein, dass du nicht die gesamte Creme in beiden Hälften unter bekommst. Serviere den Rest einfach zum Nachnehmen dazu. Noch mehr Feierabend-Rezepte Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon 15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten und Avocado Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Ohne dich geht es nicht! Gefüllte Avocado Caprese-... Jetzt lesen Mahlzeit! 30 leckere Lunch-Rezepte für jeden Tag Jetzt lesen Mexikanische Schüssel: Hähnchen Burrito Bowl mit G... Jetzt lesen Gegrilltes Lachsfilet mit Honig-Sesam-Vinaigrette Jetzt lesen Genuss zum Löffeln: Kartoffelcremesuppe mit gebrat... Jetzt lesen Nach oben