Vorbereiten 25 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 gefüllte Pilze 4 Portobello Pilze 12 Streifen Bacon 2 rote Zwiebeln 1 Schalotte 1 Zitrone 1 Esslöffel Butter 1 Bund Petersilie 1 frische Knoblauchknolle 1/2 Bund Rosmarin 100 ml Averna 100 ml Weißwein 3 Esslöffel Muscovado Zucker 2 Ziegenfrischkäse Taler 3 Esslöffel Olivenöl + Öl zum Bestreichen Honig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Zipperbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Recipes „Es muss ja nicht immer Fleisch sein!“ Das stimmt allerdings! Auch Gemüse macht sich hervorragend auf den heißen Rosten. Besonders große Portobello Pilze bieten – mit unzähligen Füllungen – zum Grillen an. Stiel aus dem Riesenchampignon geknickt und auf geht´s! Pilze marinieren und die Prachtexemplare mit roten Zwiebeln, Schalotten, frischem Knoblauch, Petersilie, Zitronenabrieb uuuuund natürlich Bacon beladen! Ja, ich weiß – muss nicht immer Fleisch sein hab ich gesagt, aber ich hab´s trotzdem mit reingepackt. Funktioniert natürlich auch ganz ohne den Speck! Jetzt musst du deine Egerlinge nur noch in deinem Grill parken und ab und an mit deiner fantastischen Marinade bepinseln. So einfach kann gutes Grillen sein. Extra Tipp Grill deine Pilze zu Anfang einmal kräftig an und lege sie dann auf den Ablagerost im Grill. Jetzt hast du eine gute halbe Stunde Zeit und kannst dein restliches Grillgut abgrillen. Zubereitungsschritte 1 Stiele der Pilze entfernen. Knoblauch schälen. Hälfte beiseitestellen und restlichen Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Weißwein, Averna, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Pilze und Marinade in den Zipperbeutel füllen und 30 Minuten marinieren. 2 Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. 1/3 Bacon ca. 6 Minuten kross angrillen. Zwiebeln und Schalotte schälen. Bacon, Zwiebeln, Schalotte, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit Butter und Abrieb vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Pilze aus der Marinade nehmen. Marinade mit Honig vermengen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen, bis sie auf 1/4 der Menge reduziert ist. 4 Pilze in je 2 Streifen Bacon kreuzweise einschlagen. Mit Zwiebelmischung füllen. Je 1/2 Ziegenkäsetaler in die Mitte drücken. 5 Grill mit direkter und indirekter Hitzezone vorheizen. Pilze mit Öl einstreichen. Auf Grillrost bei starker Hitze ca. 5 Minuten angrillen. Pilze auf indirekte Hitzezone schieben und 15-20 Minuten nachgaren. Alle 5 Minuten mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Minuten ein wenig Honig auf den Ziegenkäse geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die inneren Werte kommt es an! 17 Ideen für ge... Jetzt lesen Ein Fest für Grillmeister: 45 Fleischgerichte vom ... Jetzt lesen BBQ Bacon Bomb Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Little Italy Burger Jetzt lesen Nach oben