Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für die Knoblauchbutter 2 Esslöffel Butter 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Petersilie (gehackt) Für die Champignons 10 Champignons (groß) 150 g Mini-Mozzarellakugeln 200 g Kirschtomaten 1 Handvoll Basilikum Für die Balsamico-Creme 5 Esslöffel Balsamico-Essig 2 Teelöffel brauner Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Italien Low Carb Pilze Vegetarisch Tutti a tavola! Zu Tisch bitte, denn jetzt wird’s italienisch lecker. Tomate, Mozzarella und Basilikum sind so etwas wie die drei Musketiere Italiens: einfach unzertrennlich und auch ein bisschen abenteuerlustig, denn sie zeigen sich immer wieder in neuem Gewand. Heute haben sie ihren großen Auftritt als Füllung ofenfrischer Champignons und wie immer sind die drei gemeinsam unschlagbar. Die gefüllten Champignons alla Caprese lassen sich leicht vorbereiten und passen als vegetarische Beilage auch prima zu Fisch oder Fleisch. Ein Highlight on top: selbstgemachte Balsamico-Creme. Noch mehr Rezepte aus der Champignons-League Genial gefüllte Champignons: 7 originelle Rezepte für Grill und Ofen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter flüssig ist und nach Knoblauch duftet. 2 Champignons putzen, aushöhlen und Stängel entfernen. Champignonköpfe mit der flüssigen Knoblauchbutter einpinseln. Mit dem Kopf nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Übriggebliebene Knoblauchstückchen aus dem Topf auf den Champignons verteilen. 3 Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mini-Mozzarellakugeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd fächerförmig in den ausgehöhlten Champignons verteilen. Gefüllte Champignons ca. 15 Minuten im Ofen garen. 4 Für die Balsamico-Creme braunen Zucker und Balsamico in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 5 Champignons aus dem Ofen holen. Mit Balsamico-Creme und Basilikum garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr grün-weiß-rote Rezepte Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Italien in einem Happs: Veggie-Pizzabrötchen Caprese Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Toast alla Caprese aus dem Ofen Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt's die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr - geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Walnüssen ... Jetzt lesen Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohn... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben