Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen – Enchilada Style

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 15 Champignons
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 ml mexikanische Salsa
  • 3 Esslöffel Mais
  • 3 Esslöffel Kidneybohnen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 g geriebener Käse (vegan)
Besonderes Zubehör

Olé! In diesen Champignons vom Grill stecken keine tierischen Produkte, dafür aber eine geballte Ladung mexikanisches Temperament. Salsa, Mais und Kidneybohnen haben eine kleine Revolution gestartet und sich aus den Fängen von Fleisch und Weizentortillas befreit. Wie gut, dass die aufständische Enchilada-Füllung in den Champignonköpfen schnell einen neuen Unterschlupf gefunden hat. Und was für einen!

Mit dieser leckeren vegetarischen Beilage kann ein entspannter Grillabend schnell zur Fiesta Mexicana werden. Auch kurzentschlossene Grillmeister dürfen mitfeiern, denn die Pilze lassen sich extrem schnell und einfach vorbereiten. Sollte das Wetter am Ende doch nicht zum Grillen einladen, kannst du sie übrigens auch ganz einfach in den Ofen schieben.

Noch mehr Rezepte aus der Champignons-League

 

1
Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit Öl bepinseln.
2
Für die Enchilada-Füllung Salsasauce, Mais und Kidneybohnen in eine Schüssel geben. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
3
Champignonköpfe mit der Enchilada-Masse füllen. Käse darüberstreuen.
4
Gefüllte Champignons in eine Grillschale setzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Champignons weich sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Kein Grillwetter? Kein Problem! Die Champignons kannst du natürlich auch im Ofen zubereiten. Setze die gefüllten Champignonköpfe einfach auf ein Blech und gar sie bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen.

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben