Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen – Enchilada Style

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Olé! In diesen Champignons vom Grill stecken keine tierischen Produkte, dafür aber eine geballte Ladung mexikanisches Temperament. Salsa, Mais und Kidneybohnen haben eine kleine Revolution gestartet und sich aus den Fängen von Fleisch und Weizentortillas befreit. Wie gut, dass die aufständische Enchilada-Füllung in den Champignonköpfen schnell einen neuen Unterschlupf gefunden hat. Und was für einen!

Mit dieser leckeren vegetarischen Beilage kann ein entspannter Grillabend schnell zur Fiesta Mexicana werden. Auch kurzentschlossene Grillmeister dürfen mitfeiern, denn die Pilze lassen sich extrem schnell und einfach vorbereiten. Sollte das Wetter am Ende doch nicht zum Grillen einladen, kannst du sie übrigens auch ganz einfach in den Ofen schieben.

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Zubereitungsschritte

1
Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit Öl bepinseln.
2
Für die Enchilada-Füllung Salsasauce, Mais und Kidneybohnen in eine Schüssel geben. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
3
Champignonköpfe mit der Enchilada-Masse füllen. Käse darüberstreuen.
4
Gefüllte Champignons in eine Grillschale setzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Champignons weich sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Kein Grillwetter? Kein Problem! Die Champignons kannst du natürlich auch im Ofen zubereiten. Setze die gefüllten Champignonköpfe einfach auf ein Blech und gar sie bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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