Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück Für die Champignons 8 große Champignons 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe 125 g Babyspinat 80 g Frischkäse 80 g geriebener Mozzarella 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 103.5 Kohlenhydrate 1.5g Fett 8.2g Eiweiß 5.0g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Feierabend Gusseisen Grillpfanne Low Carb Pilze Schnell & einfach Spinat Vegetarisch Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat sind die perfekten Feierabend-Happen, wenn der Lunch mal wieder etwas üppiger ausgefallen ist. Aber etwas Warmes ist gerade bei fiesem Schmuddelwetter obligatorisch. Etwas, was ich gut auf der Couch bei einer Netflix-Serie snacken kann und das trotzdem das gute Gefühl von selbst gekochtem Abendessen verströmt. Gut, dass mir diese fantastischen Champignons in der Gemüseabteilung entgegenlachen. Mit einer cremigen Frischkäse-Spinat-Füllung und goldgelbem Mozzarella-Häubchen haben die Kleinen genau die richtige Portionsgröße für meinen Feierabend. Extra Tipp Dir sind sie zu Mini? Probier das Gericht doch mit dem großen Bruder der Pilzfamilie: dem Portobello. Rechne dafür 2-3 Minuten mehr im Backofen ein. Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit der Hälfte des Öls bepinseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Pilze nach der Hälfte der Zeit wenden. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in der Gusseisenpfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Spinat durch ein Sieb abseihen und mit einem Löffel überschüssige Flüssigkeit auspressen. Spinat fein hacken und mit Frischkäse vermengen. 4 Gegrillte Champignons aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Spinatmischung füllen, geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen nochmals ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Champignons für Champions Champignon-Risotto Champignon-Rahmsauce Champignonpfanne Champignoncremesuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Leichte Winterküche: 9 Frischkäse-Rezepte für kalt... Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Jetzt lesen Gefüllte Zucchini-Röllchen in Tomatensauce Jetzt lesen Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohn... Jetzt lesen Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Jetzt lesen Nach oben