Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Stück Für die Pilze 15 Champignons 2 Esslöffel Olivenöl Für die Füllung 200 g Ricotta 4 Teelöffel grünes Pesto 1 Prise(n) Salz, Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft Für das Topping 1 Knoblauchzehe 15 Garnelen (roh) 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Orangensaft 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Handvoll Pinienkerne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 98.1 Kohlenhydrate 1.6g Fett 7.8g Eiweiß 5.0g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Beilage Fisch & Meeresfrüchte Grillen & BBQ Hauptspeise Low Carb Pilze Schnapp dir gefüllte Champignons mit Garnelen, schließe die Augen und genieße. Na, was schmeckst du? Bei mir lösen diese köstlichen Happen ganz schnell mediterrane Urlaubsstimmung aus. Die Füllung aus Ricotta und Pesto ist herrlich leicht und sanft würzig – genau das, was ich mir von einer sommerlichen Beilage oder einem kalorienarmen Abendessen verspreche. Obendrauf wird’s mit den gerösteten Pinienkernen und der gebratenen Garnele dann sogar richtig edel. Gefüllte Champignons mit Garnelen und Pesto sind ein Luxus, den du dir am Ende des Tages ruhig mal gönnen darfst. Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Topping zunächst Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch gemeinsam mit den Garnelen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben. Garnelen mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. 2 Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Champignons putzen und Stängel entfernen. Champignons mit Olivenöl bepinseln. 3 Für die Füllung Ricotta und Pesto miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 4 Champignonköpfe mit der Ricotta-Masse füllen. In eine Auflaufform setzen und für insgesamt 15 Minuten in den Ofen geben. 5 Währenddessen eine Pfanne erhitzen und Pinienkerne anrösten, bis sie goldbraun sind. In eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Garnelen zusammen mit der Marinade in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. 6 Champignons nach 10 Minuten aus dem Ofen holen. Mit Pinienkernen bestreuen. Jeweils eine Garnele auf einen Champignon setzen. Gefüllte Champignons für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Herausholen und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wer sich vegetarisch ernähren möchte, kann die Garnelen bei diesem Rezept einfach weglassen und dafür etwas mehr Pinienkerne verwenden. Und sobald die Grillsaison beginnt, kannst du sie auch auf dem heißen Rost zubereiten! Garnelen-Genuss! Spaghetti mit Garnelen Schnelle Garnelenpfanne mit Couscous Glasnudelsalat mit Garnelen Kalte Zucchini-Suppe mit Basilikum und Tempura-Garnelen Druckansicht Das könnte dich interessieren Calamari mit mediterraner Füllung Jetzt lesen 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Se... Jetzt lesen Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Jetzt lesen Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Jetzt lesen Nach oben