Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück Für die Champignons 8 große Champignons 2 Esslöffel Olivenöl 1 kleine, rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g Kalamata Oliven 1 Tomate 100 g Feta 100 g Hackfleisch 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrockneter Basilikum 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 112.7 Kohlenhydrate 1.6g Fett 8.7g Eiweiß 6.1g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Feierabend Feta Fingerfood Griechenland Gusseisenpfanne Hackfleisch Low Carb Pilze Schnell & einfach Gefüllte Champignons mit Hackfleisch kannst du im Kreis aufstellen und Sirtaki tanzen lassen. Denn ihr Herz schlägt griechisch! Hier wurde das Beste aus dem Land der Götter einfach mal in einen Champignon gepackt. Die durch und durch göttliche Füllung aus Hackfleisch, Tomate, Oliven und Feta entführt dich in mediterrane Gefilde. Und um das Ganze noch zu toppen, wie wäre es mit einem Klecks Tzatziki? Extra Tipp Voll im Grillfieber? Statt im Ofen kannst du die Champignons auch einfach auf dem Grill zubereiten. Das klappt am besten, wenn du die gefüllten Champignonköpfe in eine Grillschale setzt und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillst, bis die Pilze weich sind. Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit der Hälfte des Öls bepinseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Pilze nach der Hälfte der Zeit wenden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven kleinschneiden. Tomate waschen und in feine Würfel schneiden, Feta zerbröseln. 3 Restliches Öl in der Gusspfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen. 4 Oliven zusammen mit Tomatenwürfel und der Hälfte des Fetas zum Hackfleisch geben. Mit Kräutern, Zimt, Pfeffer und Salz würzen. 5 Champignons mit der Hackmasse füllen. Füllung mit restlichem Feta bestreuen. Champignons wieder in die Pfanne setzen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Feta goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Geniales aus der Gusseisenpfanne Gebratener Rosenkohl aus der Gusseisenpfanne Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Antipasti aus der Grillpfanne Dinner Rolls: Brötchen aus der Gusseisenpfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Champignon-Rahmsauce Jetzt lesen Champignoncremesuppe Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Gorgonzola Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Garnelen Jetzt lesen Nach oben