Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch kannst du im Kreis aufstellen und Sirtaki tanzen lassen. Denn ihr Herz schlägt griechisch! Hier wurde das Beste aus dem Land der Götter einfach mal in einen Champignon gepackt. Die durch und durch göttliche Füllung aus Hackfleisch, Tomate, Oliven und Feta entführt dich in mediterrane Gefilde. Und um das Ganze noch zu toppen, wie wäre es mit einem Klecks Tzatziki?

Extra Tipp

Voll im Grillfieber? Statt im Ofen kannst du die Champignons auch einfach auf dem Grill zubereiten. Das klappt am besten, wenn du die gefüllten Champignonköpfe in eine Grillschale setzt und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillst, bis die Pilze weich sind.

Unser Tipp

Koch besser mit Gusseisen

Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit der Hälfte des Öls bepinseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Pilze nach der Hälfte der Zeit wenden.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven kleinschneiden. Tomate waschen und in feine Würfel schneiden, Feta zerbröseln.
3
Restliches Öl in der Gusspfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen.
4
Oliven zusammen mit Tomatenwürfel und der Hälfte des Fetas zum Hackfleisch geben. Mit Kräutern, Zimt, Pfeffer und Salz würzen.
5
Champignons mit der Hackmasse füllen. Füllung mit restlichem Feta bestreuen. Champignons wieder in die Pfanne setzen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Feta goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Feta in der heißen Gusseisenpfanne serviert
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