Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Appetizer Beilage Feierabend Grillen & BBQ Hackfleisch Hauptgericht Pilze Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Gefüllte Champignons sind echte Tausendsassa, die du als Beilage oder Hauptgericht, vom Grill oder aus dem Ofen eigentlich das ganze Jahr über zubereiten kannst. Als köstliche Appetizer eignen sie sich prima, wenn sich mal wieder Besuch angekündigt hat. Bei der Füllung sind die Möglichkeiten so unbegrenzt, dass vom Fleischliebhaber über den Vegetarier bis zum Veganer jeder auf seine Kosten kommt. Hast du schon Appetit bekommen? Bei unseren Rezeptvorschlägen ist garantiert auch was für dich dabei. Nun aber erstmal kurz rüber zur Siegerehrung … Und der Sieger in der Kategorie „Beliebtester Speisepilz international“ ist – Trommelwirbel – der Champignon! Dieses Ergebnis wird kaum einen überraschen, denn Champignons sind tatsächlich so etwas wie die Popstars unter den Pilzen. Die weißen und braunen Hütchenträger sind nicht nur für jedermann erschwinglich, sie sind auch unglaublich vielseitig – und genau das macht sie so beliebt. Champignons vertragen sich besonders gut mit anderen Zutaten und spielen deshalb in vielen Rezepten eine Nebenrolle. Heute stellen sie jedoch unter Beweis, dass sie auch als Hauptdarsteller eine gute Figur machen. Aufgrund ihrer Form lassen sich die Pilze wunderbar füllen und verwandeln sich auf diese Weise blitzschnell in kleine Leckerbissen mit Suchtpotential: „Na gut, einer noch …“ – diesen Satz wirst du vermutlich öfter hören (oder sagen). Sollte wider Erwarten doch mal was übrig bleiben, kannst du die köstlichen Happen übrigens auch kalt genießen. Extra Tipp Größerer Pilz = mehr Füllung. Wenn dir herkömmliche Champignons zu mini sind, kannst du auch weiße Riesen-Champignons oder braune Portobello-Pilze verwenden. Champignons für Champions! Champignon-Risotto Champignon-Rahmsauce Veganer Flammkuchen mit Champignons Vegane Champignon-Rahmsauce mit Vollkornnudeln Inhaltsverzeichnis1Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen2Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Walnüssen3Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Feta – Greek Style4Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat5Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen Dass man Enchiladas auch fleischlos und sogar vegan genießen kann, ist längst nichts Neues mehr. Dass man die mexikanische Gemüsefüllung aber nicht nur in Tortillas, sondern auch einfach in Champignons unterbringen kann, wird selbst Mexikaner überraschen und begeistern. Zum Rezept Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen – Enchilada Style Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Walnüssen Wie die italienischen Alpen ragt der köstliche Gorgonzola-Berg aus den Champignons empor. Anstelle schneebedeckter Gipfel trifft man hier jedoch auf einen süßen Preiselbeer-Regen. Darunter verstecken sich neben dem würzigen Käse auch Walnüsse und Rucola – ein wahrer Genuss-Gipfel. Zum Rezept Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Walnüssen – für Grill und Ofen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Feta – Greek Style Wie gut, dass Griechenland als besonders gastfreundliche Nation bekannt ist. Bei diesen kleinen Hellenen darfst du also gerne auch ein zweites oder drittes Mal zugreifen. Die Füllung aus Hackfleisch, Tomate, Oliven und Feta ist wie ein „Best of“ aus dem Land der Götter. Zum Rezept Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Geniales aus der Gusseisenpfanne Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Quiche Lorraine aus der Gusspfanne Deep Dish Pizza aus der Gusseisenpfanne Antipasti aus der Grillpfanne Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Wer hat Lust, nach einem langen Arbeitstag noch ewig in der Küche zu stehen? Niemand! Die gefüllten Champignons mit Frischkäse, Spinat und Mozzarella lassen sich schnell zubereiten und haben genau die richtige Portionsgröße für einen gemütlichen Feierabend auf der Couch. Mit den leckeren Happen lässt du den Stress des Tages gekonnt hinter dir. Zum Rezept Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Gefüllte Champignons mit Frischkäse Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Grün, Weiß, Rot – in diesen Farben leuchten nicht nur italienische Fahnen, sondern auch deine Champignons. Die köstliche Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum wird von einer selbstgemachten Balsamico-Creme abgerundet. Ob es wohl an dem italienischen Charme liegt, dass die Champignons alla Caprese so unwiderstehlich sind? Zum Rezept Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Kulinarischer Genuss à la Caprese Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Putenschnitzel mit Caprese-Haube Knusprige Auberginen-Taler Caprese Nudelsalat alla Caprese Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Jägerschnitzel Jetzt lesen Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Pilzliebe: 12 Rezepte für den Herbst Jetzt lesen Champignoncremesuppe Jetzt lesen Nach oben