Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Conchiglioni 400 g Conchiglioni 125 g Mozzarella 50 g Parmesan Für die Füllung 150 g Ricotta 125 g Mozzarella 30 g Parmesan 1 Topf Basilikum Salz, Pfeffer Für die Tomatensauce 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 800 g gehackte Tomaten 1 Handvoll Basilikum 1 Teelöffel Kräuter der Provence Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hauptspeise Käse & Milchprodukte Pasta Nudelauflauf geht ja bekanntlich immer. Mit diesen gefüllten Conchiglioni zauberst du deinen Gästen nicht nur einen gefüllten Magen, sondern noch ein Lächeln ins Gesicht. Die hübschen, muschelförmigen Nudeln werden jeweils mit einem Basilikumblatt und einer Kugel Käsecreme gefüllt. Das Ganze wird dann noch knusprig überbacken und steht heiß und noch blubbernd bei dir auf dem Tisch – ein Traum. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-9 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. 2 Mozzarella fein würfeln und zusammen mit Ricotta und geriebenem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Basilikumblätter vom Strunk zupfen. Käsecreme in kleine Kugeln formen und jeweils in ein Blatt Basilikum setzen. Die Basilikumblätter jeweils in eine leicht abgekühlte Muschelnudel legen. 4 Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. Gehackte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Basilikum fein hacken und in die Pfanne geben. 5 Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Gefüllte Nudeln darauf setzen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden und über die Nudeln legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und Form mit Alufolie abdecken. 6 Im heißen Ofen 20 Minuten backen. Alufolie entfernen und Nudeln weitere 10-15 Minuten backen. Mit frisch gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauc... Jetzt lesen Steinpilz-Lasagne Jetzt lesen Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen Spaghetti-Muffins mit Hackbällchen und Tomatensauc... Jetzt lesen Nach oben